「綠」色牛仔時尚單品

Fast Fashion的興起,大大加重了地球的負擔,根據環保局的數據顯示,香港每日平均就有超過 340 噸的紡織廢料被送往堆填區,廢棄量相等於約 70 萬件毛衣。此外,數據亦指出,每10個香港人當中,就有4個曾扔掉只穿過一次的衣服。棄置問題外,還有生產衣物時所產生的碳排放量及耗水量,可見時裝業對環境造成的影響已愈來愈嚴重!幸好,近年不少時尚品牌、消費者都開始提高了對「環保時尚」的意識,當中不少品牌更加入了「可持續性」行列,Levi’s®便是其中之一。一直以來,品牌不單對可持續發展的議題深表關注,更致力改善生產過程,以減低在製作牛仔褲過程中所衍生的問題,由今季起,有更多節水、保樹、減廢的可持續時尚款式,齊為環境出點力。

更全面環保概念

Levi’s®一直身體力行支持環保,包括以環保物料製作店舖內部分陳列架、送給客人的禮品均須使用環保物料製作等,除此之外,品牌更從源頭入手,嚴格控制生產過程,透過Water<less® 及Better Cotton Initiative兩項企劃,將耗水量降低。另外,品牌亦從成衣的原材料入手,積極採購及研究更多可持續性物料,為求令品牌可持續發展的進程更全面,將污染減至最低,在永續時裝路上出一分力。

4大可持續性物料

1:棉化麻 (Cottonized Hemp)

棉化麻是品牌近年最常用的物料之一,尤其在Levi’s® Wellthread和Levi’s® Red 系列中。與傳統棉花相比,棉化麻生長得更快、耗水量更少,而且所需的土壤面積也大大減少,絕對有利於可持續發展。而且Levi’s®特意夥拍相關技術專家,可從下列數款以棉化麻所生產的單品為例,不論感質或外觀也與傳統棉花無異,甚至更柔軟舒適。
LEVI'S® MADE & CRAFTED® 高腰直腳牛仔褲
https://bit.ly/3cnmiqz

粉色單口袋鈕扣襯衫
https://bit.ly/38xwWKq

2:有機棉 (Organic Cotton)

有機棉大家也應該聽過,但你知道該物料對環保的重要性嗎?有機棉可在無合成化學品、農藥或化肥下生長,減少農田和水道的負擔,從根本改善土壤。

LEVI’S® MADE & CRAFTED® 牛仔特式外套
https://bit.ly/3cjD7CS

LEVI’S® MADE & CRAFTED® 抽繩休閒褲
https://bit.ly/3t85db5

3:回收聚酯纖維 (Recycled Polyester)

Polyester是製衣中常用的物料之一,但物料中含有塑膠的成份,對環境有一定傷害,因此,Levi’s®開始回收聚酯纖維,並開始應用在配飾及羽絨外套等。透過使用回收的聚酯纖維,不單可減少廢物,製作回收聚酯纖維更能減少化石燃料的使用,一舉兩得。


LEVI'S® 女士 淺粉色腰帶
https://bit.ly/3vc3cMZ


LEVI'S® L PACK 拼色背包
https://bit.ly/38xmC54

4:天絲 (TENCEL™)

天絲是一種柔軟纖維,多由在森林中生長較快的樹木而製成,此舉既可保護森林,同時可促進森林的生物多樣性。另外,天絲多以閉環生產方式製作,可重複使用生產原材料,減少對環境的影響。天絲質地柔軟且透氣,相比起粘膠纖維(Viscose) 更能體現可持續性,並已成為粘膠纖維的替代品。


BEGONIA 牛仔長袖襯衣
https://bit.ly/38wFcdC


XX CHINO 橄欖綠色修身窄管版型休閒褲
https://bit.ly/3vgaj70

親身體驗環保物料

無論你是牛迷或Levi’s®迷,如想了解更多以上4種可持續性物料及其他資訊,可以由即日起至21日,到深水埗的Levi’s® 「Better Clothing. Better Choices. Better Planet.」小型展覽,場內會展出以上4款環保布料, 讓你可以零距離「睇」驗環保時尚的魅力。

Levi’s® Better Clothing. Better Choices. Better Planet.」小型展覽
地址:2/F, Open Ground(深水埗大南街198號)
日期:即日至3月21日
開放時間:12:00 至19:00
詳情:https://www.facebook.com/Levis.hk/posts/2830538463856263


LOADING