經典珠寶手藝新演繹

說起珠寶,很多人第一時間只會想到那些來自歐洲、放在櫥窗中被射燈照得閃閃發亮的高貴鑽飾,但其實近年香港也有不少新晉珠寶品牌冒起,當中有不少的設計更打破傳統,就如由盛智文的混血媳婦 Melinda Zeman 創立的 Bouchier,其設計較著重時尚都市感,而且所有珠寶都是由香港老師傅親手製作,讓更多人看到此項歷史悠久的傳統手藝。

創造屬於自己的珠寶

作為著名商人盛智文的媳婦,在世人眼中,Melinda 大可無憂地過著名門望族的生活。但現實中的她,卻跟大多數人一樣,說著流利廣東話,過著貼地的生活,同樣會為自己的興趣和夢想而拼博。最近,她的夢想終於實現,更開設了屬於她個人的珠寶品牌!Melinda 興奮地分享她的設計之路:「香港珠寶設計大多都較傳統,初時在香港實在找不到適合自己的珠寶,於是便根據自己的喜好和風格,為自己設計珠寶,身邊不少朋友也被我所設計的珠寶吸引,從此,珠寶設計就慢慢變成了我的全職工作,後來更設立自己的品牌。」

Granny Blue Sapphire Edith手鏈


Chained Up Link鑽石手鏈



Fruit Hoops鑽石戒指

歷史悠久的本地手工藝

可能很多人都會以為 Bouchier 的珠寶都是由大型廠房製作和生產,但 Melinda 表示,品牌的所有珠寶都是由香港老師傅製作!筆者聽到後都覺得有點難以置信,萬萬想不到,身分顯赫的她,大可聘用外國師傅,到底是甚麼原因驅使她決定聘用香港老師傅? Melinda 表示:「我十分重視產品質素,尤其我設計的大多是長青款式,質素就更加重要,而我相信香港老師傅造出來的首飾絕對可媲美歐洲質素製造的首飾,因為香港的珠寶製造業有近百年歷史,精細的手工藝曾經風靡全球,也曾為不同國家造出一流首飾,所以我更加珍惜香港的珠寶製作人才。假若發展順利,希望可以到上海、紐約和洛杉磯發展,將香港老師傅的手藝帶到全世界,讓更多人看到此項歷史悠久的傳統手藝。」

選購珠寶時,不要只著重經典款式,

自己的喜好也十分重要,否則買完只放在家裡也沒意思!

Bouchier
備註於On Pedder有售
備註

Bouchier 創辦人 Melinda Zeman
TEXT:Matthew
PHOTO:Nick、由品牌提供
Outfit:Cecilie Bahnsen @ Joyce
LOADING