經典愛情劇目《卡門》x《愛情靈藥》
12位學員苦練3年精湛演出

從古至今,人類多年來也飽受愛情折磨,為情所思,為情所苦。然而,有些時候愛情也會成為人們的創作靈感,成就了不少經典的文學、音樂及藝術作品。經過「賽馬會香港歌劇院青年演唱家發展及教育計劃」密集訓練3年的12位學員,將會在11月19日至20日表演經典歌劇精要版《卡門》x《愛情靈藥》,展示苦練數年的聲樂和演技訓練成果。在節目表演前設有免費演前導賞講座,由香港管弦樂團首位駐團作曲家陳永華教授擔任講者作講解,讓觀眾先了解故事內容,更能投入於演出。


學員正為演出作排練。

《卡門》是喬治·比才的經典之作,故事內容主要講述男主角唐荷西即使知道與女主角卡門之間的愛是沒有結果,仍不惜一切飛蛾撲火;而唐尼采蒂的《愛情靈藥》則是以男主角奈莫利諾為了取得女主角阿蒂娜的歡心,為了買到愛情靈藥,更不怕簽下到軍隊服役的賣身奏。

12位學員包括陳妙燕(女高音)、鍾嘉欣(女高音)、何朗幏(女高音)、郭岍(女高音)、羅曉晴(女高音)、陶依靜(女高音)、徐曉晴(女中音)、李詩蓓(女中音)、林俊集(男高音)、郭俊立(男中音)及林國浩(男中音)。

更多資訊:

第六次Rulapalooza音樂會 為樂迷帶來多樣曲風享受
香港藝術中心夥拍釜山國際電影節 探討港韓電影文化交流
元創方PMQ工作坊放題升級版 一張門票任玩12個工作坊

《卡門》x《愛情靈藥》
日期11月19-20日
時間晚上7時45分(11月19日);下午3時(11月20日)、晚上7時45分(11月20日)
地點荃灣大會堂演奏廳

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供
LOADING