給自己輕透「第二肌」

小暑剛過,高溫令人大汗淋漓之餘更會影響妝感。為了減輕肌膚的負擔,愛美一族紛紛尋找質地輕透的底妝產品,務求在脫下口罩一刻給人驚豔的感覺。今次就搜羅了城中幾款夏天粉底,為大家塑造夏日專屬的「第二肌」。

1.Giorgio Armani 絲光輕透氣墊修護粉底


氣墊粉底甫推出已成了女士們的底妝恩物。品牌今夏的氣墊粉底用上水滴型粉撲,補妝時能照顧到不同角度和細微位置。配方用上荔枝皮精華、甘油和透明質酸,為肌膚帶來18小時強效保濕功效。

2. Sulwhasoo 緻美無瑕粉底液


炎夏的悶氣加上口罩雙重夾擊,粉底的透氣度至關重要。品牌的新配方梅花精萃具抗氧化功能,12小時持妝而且透氣清爽,不會對皮膚造成過多負擔,兼具修飾毛孔、改善膚色暗黃的功效,讓肌膚散發自然透亮的健康氣息。

3. Shu Uemera 無限輕透持妝粉底液



具有高透薄度和光感度,加入了日本牡丹及有機米萃取精華,幫助妝後保濕並帶來水亮光澤。質地細緻能填補毛孔的不平處,同時具有一定遮瑕力,可以遮蓋泛紅及減淡黑眼圈。系列共有21款色號,讓大家更精準地找到自己的專屬色調。

4. Bobbi Brown 升級版蟲草修護精華粉底液


以為精華粉底液只適合秋冬使用?這款粉底或許會改變你的舊有觀念。含冬蟲夏草活膚再生複合物、荔枝、青蘋果萃取物和傳統中草藥成分,真正化妝同時護膚,加上質感水潤,上妝後自然貼服有光澤,喜愛水潤妝感者不要錯過。

5. Clarins 持久無瑕粉底液


此產品特別之處是加入了有機燕麥糖萃取和有機藜麥萃取,有效提高粉底的保濕與定妝能力。配合竹子粉末和天然硅粉,保持妝容清爽啞緻。全系列9個色號貼近亞洲女性膚色,適合作日常上班底妝之用。


Text:August
Photo:網絡圖片
LOADING