What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

給毛孩的走肉零食


眼睛水汪汪,抱起來毛茸茸,陪伴我們不離不棄,狗是我們親密的夥伴,我們也是牠們生命中的全部。有心人為狗狗設計出健康純素的「走肉零食」,將對狗狗的關懷和對慈善團體的支持連結在一起。在照顧狗狗健康飲食的背後,是一份愛護狗狗、讓牠們免於孤單和受到傷害的心意。

走肉零食以冰鮮抽乾水份的方法製作,十分脆口和香氣濃郁。 走肉零食以冰鮮抽乾水份的方法製作,十分脆口和香氣濃郁。 每包售價HK$58起,銷售所得全數捐給RCAP拯救遺棄寵物中心。

反思肉食

健康純素的「走肉零食」,由素食餐廳主理人Esther聯同Furry Kitchen鮮作犬食一起研發推出,現時提供無花果、士多啤梨、香蕉、蕃薯四款口味,提供纖維和水份等蔬果營養,能幫助狗隻造血、抗氧化和排毒。由製作素食以至毛孩也可享用的「走肉零食」,Esther解釋,這份心意與食素的想法也如出一轍:「有次問及朋友們食素的原因,很多人說是出於對動物的愛護。如果你有看過屠殺動物的片段,知道肉食背後多麼殘忍,相信也會令你再三反思,怎樣在愛護自己和地球的同時,也一樣愛護動物。」

可到Furry Kitchen鮮作犬食的網站或親臨走肉朋友門市選購。

守護毛孩

作為狗狗正餐以外的純素零食,走肉零食以冰凍乾燥的方法製作,選用從英國等地入口、非基因改造的水果製成,不單是寵物,也是人類可食用級別的食材。Furry Kitchen的主理人Annabel指:「我們的狗糧鮮食不單以人手製作,在製作過程中保持水果新鮮的色澤和豐富營養,亦挑選出甜度低至適中、適合狗狗每天食用的水果,當中富含維他命C、維他命B、葉酸和抗氧化物等營養,是希望能為狗狗提供無商業加工、潔淨無害,同時水份滿盈,健康又快樂的零食。」

狗狗要吃素?

市面上不少貓狗糧肉類成分來歷不明,乾糧亦未必可有效吸收營養,因此讓狗狗進食新鮮食物,能為狗狗提供健全營養。在狗狗的營養金字塔當中,水份佔最大比例,適量的蔬果更能讓狗隻吸收充足的水份。如狗狗患有肝腎疾病、動物性蛋白質過敏等情況,在醫生建議下,飼主可考慮降低肉食份量和種類以作改善,否則並不建議讓狗狗食全素。飼主偶爾為狗狗調理素食時,亦可選用西蘭花、椰菜花、蕃薯、眉豆、綠豆、薏米等蔬食食材。

#614
TEXT SNOWY
PHOTO BILLY

相關文章