絞盡腦「汁」?
來喝罐Adobe醒腦飲品!

2020-05-17     生活派 藝文集

不少創作人每天都在跟Adobe軟件搏鬥,絞盡腦汁設計出各類影片、圖像、相片等。然而,創作時遇上腦閉塞的狀況是每位設計人的難題,英國設計工作室Studio-JQ就設計了5款Adobe軟件罐裝飲品,還貼心地附上飲品功效,以幽默的方式訴說出設計人缺靈感時的辛酸。

Photoshop「Blueberry Brush



從事攝影和設計的朋友對Photoshop(Ps)當然不陌生,按照Ps招牌水藍色和不同筆刷效果打造而成的這罐「Blueberry Brush」,喝下去就能讓你以高超技巧自如地修圖和製作出美麗的圖像,不再靈感閉塞。

Illustrator「Orange Opacity



Illustrator(Ai)是各位設計人最熟悉的戰友,以「Orange Opacity」命名的這罐飲品,貼合Ai調整透明度的功能,絕對能引起用家們的共鳴。這罐飲品能讓大家輕易創造出精美的向量圖和插圖。

Premiere Pro 「Black Elderberry Edit



把Premiere Pro(Pr)優雅的紫色轉化為接骨木莓果口味的飲品,喝下去不但能享受接骨木莓酸甜的香氣,還能立刻製作出貼合商業水準的的專業影片和電影,絕對是各位剪片人的福音。

After Effects 「Blackcurrant Blur



由於After Effects(Ae)操作複雜,不少後期製作人都會花很多時間與Ae搏鬥,經過精準的微調創造出華麗的影片後期效果。這款「Blackcurrant Blur」以黑醋栗甜甜的果香令人打起精神,還能讓你製作出驚為天人的後期場景。

Indesign「Strawberry Style」



搶眼的桃粉色代表著印刷、設計必備的Indesign(Id)。這罐「Strawberry Style」能讓人設計出優雅的版面,以士多啤梨甜甜的香氣助你快快完工。

雖然以上罐裝飲品都是架空設計,不是真正可以喝下肚的飲料,但這系列創意果汁真的非常有趣,引起各位設計人共鳴的同時,能賦予大家靈感,激發創意,不知汽水生產商會不會有意推出這類飲品呢?

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674