【顏色控】紫說電影

總有些電影,讓我們一提起便聯想到其代表顏色。電影配色是一門學問,根據電影情節的發展,選用不同色彩,可以進一步渲染氣氛,引導觀眾的情緒。即使都是紫色,不同的深淺程度已能呈現不一樣的氛圍。以下的紫調電影又為你帶來甚麼感覺?

《星聲夢裡人》

電影中男女主角在浪漫的深紫夜空下共舞,是電影中最浪漫動人的一幕,但二人後來為了追逐夢想,對現實妥協,最終走各自的路,回望夜空,卻多了一分深藏的遺憾。

《秒速五厘米》

回憶是甚麼顏色?大概像《秒速五厘米》一樣都是紫色。無論是火箭衝天時,或者像電影的最後一幕,男主角向過去的感情告別時,背景的紫色都散發著淡淡的眷戀和哀傷的氛圍。



《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》

在《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》中,紫色代表破格。電影重現英國殿堂級搖滾樂團Queen的經典演出,破格的台風和紫醉金迷的事跡,依然為搖滾樂迷津津樂道。



《玩轉腦朋友》

電影中最顯而易見的紫色就是角色阿驚,他代表恐懼的情緒,個性帶點神經質,但不要忘記個性島嶼的基座也是紫色,大概每個人在成長階段都帶著戰戰兢兢的心情,完成一段又一段的冒險旅程和自我探索。



《布達佩斯大酒店》

這套電影的調色美學是公認最為經典,粉系淡紫色調充滿朦朧美感,呈現出優雅的舊時代之美,還為酒店裡發生的事情加添奇幻感覺。


TEXT:EUNICE

PHOTO : 網絡圖片
LOADING