紓緩冬日敏感危「肌」

轉眼已踏入冬季,天氣漸變乾燥,肌膚水分也加速流失,容易令更肌膚變得敏感,甚至有機會出現泛紅、繃緊、脫皮等問題。在這個敏感危「肌」時期,我們更需要長效保濕肌膚,以強化及修復皮膚的天然鎖水屏障,從而減少敏感情況。面對林林總總的保濕護膚產品,你又懂得選擇最適合自己的產品嗎?

出現轉季性敏感肌膚的原因主要有兩種:其一是冬季濕度下降使肌底水分亦下降,乾燥肌膚令天然鎖水屏障受損,容易被致敏原入侵,導致敏感肌膚,出現痕癢、泛紅及脫皮等情況。其二是冬季時皮脂腺減少分泌:脂質猶如一面「盾牌」,有助阻擋外來刺激物及鎖住水分,所以一旦肌膚的脂質減少,肌膚亦會流失水分,繼而出現繃緊、乾燥、缺水的情況。當遇上以上的狀況,就需要加強保濕。


想解除敏感危「肌」,可使用保濕護膚品為肌膚補水。如需要特滋潤效果,可塗抹保濕能力較強的乳霜(Cream),猶如在皮膚表面加一層保護膜,防止水分蒸發。如在較大範圍肌膚上塗抹,想更容易推開,則可使用乳液(Lotion),用後感覺較清爽舒適。另一方面,因為敏感性皮膚的表皮層相對較薄,所以最好選擇自然無添加及溫和配方的護膚品,以減少刺激。


如需要特別滋潤,可選擇Physiogel A.I. Cream抗敏紓緩乳霜,蘊含肌膚必要脂質成分PEA,配合獨有的Bio Mimic科技,強化及修復肌膚天然鎖水屏障,即時及長效保濕肌膚,紓緩乾燥、泛紅及痕癢等問題,讓肌膚回復柔軟細滑。質地濃厚滋潤,配方純淨溫和無添加,不含防腐劑、香料、色素及類固醇,適合每天使用。


如果塗抹皮膚範圍較大,則可選用Physiogel A.I. Lotion抗敏紓緩乳液,其質地清爽不黏膩,容易推開,不阻塞毛孔,同樣蘊含PEA成分,能改善肌膚缺水及敏感情況。配方純淨溫和無添加,可因應喜好、季節情況或肌膚需要選擇不同性質的產品。


LOADING