紐約藝術家 帶你去一個充滿錯覺的街頭

2019-08-13     藝文集

每天穿梭在橫街窄巷的街道,你有留意過周圍的環境和設施嗎?低頭族的我們總是忽略了街頭裡的牆壁、欄杆、排水溝等等不顯眼的物件,但這些物件卻是美國紐約一位街頭藝術家的創作渠道。



紐約街頭藝術家Tom Bob的主要作品來自不同的街道,富想像力的他將城市中常見物件重塑成一幅幅色彩繽紛的塗鴉藝術,俏皮的水管、可愛的電箱、帥氣的消防栓,令整個地方變得活躍,造型更是栩栩如生。








Tom Bob的作品大部份出現在美國不同地方的街頭,在聖路易斯的路上可以尋找到一隻巨型的鑽介。在哥倫比亞省一間工廠,把殘損破舊的機械變成新穎相機。在加州,更將渠蓋變成不能吃的特大披薩。除了美國本土外,在台灣及杜拜也能找到他的畫跡,不少塗鴉作品更成為當地熱門打卡景點。


(美國聖路易斯)


(美國哥倫比亞省)


(美國加州)

(台灣)

(台灣)

(杜拜)

(杜拜)

他的塗鴉藝術不但精緻,更可與環境四周配合,令作品呈現出一個出乎意料的效果。透過Tom Bob的塗鴉會發現就算一件平平無奇的物件,只要轉個看法也能充滿樂趣和魅力。


TEXT:CHINGNG
PHOTO:tombobnyc

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666