What's Up
07月05日
LCX x SUPERFICTION SUMMER ADVENTURE 展覽
07月05日
朴美娜新作個展《尖叫》
06月28日
Thomas Fung 首個個人藝術展覽 “Goal Digger”
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽

紅花洛神


洛神花配得上美名,秋日綻放艷紅如美人洛神。現正席花期,香港各處不難發現芳蹤。遠可觀賞一片枯黃裡的絢爛,近可摘一朵放進嘴細味或帶回家做蜜餞、花茶。留下花籽,家有陽台,更應種一盆栽,待明年秋看紅花展現瑰姿艷逸。

胭紅玫瑰茄
洛神花近年好火紅,簡直是綠色市集常見的鎮檔之寶,但究竟有多少人知道它學名叫玫瑰茄?注定是女性恩物,學名與別名都艷麗,食用功效更迷倒一眾女士─增加皮膚保水性與紅潤度,果真是植物界紅寶石。

洛神花含花青素、類黃酮素,能清除自由基,抗老化、降血脂等,即使不種植,買洛神花茶飲用也是保健養生妙品。春夏皆是洛神花播種季節,洛神花易於打理,只要排水良好、日照充足的生長環境便可。


洛神花蜜餞製作方法簡單,摘花萼去籽風乾後,以 一層花萼一層冰糖醃7至14 天便可。


每天喝洛神花茶,有助降血脂及抗氧化,女士常飲用助面色紅潤、減少皺紋。

洛神花種植提示
‧種子宜選已風乾、大粒及色澤較深,容易發芽。
‧洛神花能長至人一般高,故用大盆種植可免卻移植。
‧在盆栽底部放砂石,以便排水,亦避免積水惹蚊蟲。
‧每盆放1至2顆種子,預留適當種植距離及生長空間。
‧待洛神花凋謝後,花萼由淺紅色轉為暗紅色時才採摘,此時味道最佳。

相關文章

#430 green ifarm
Text‧Naomi
Photo‧網絡圖片