What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

紅的盛放


「紅橙黃綠藍靛紫」,紅色就似個天生的領導者,走在眾多顏色的最前,帶領不同色系整齊列隊。這鮮明奪目的色彩,是最早被命名的顏色,在某些語言裡,「紅色」和「顏色」更用同一個詞,例如西班牙語都是”Colorado”。歷盡文化及時代更替,其熱情、愛慕、喜慶的象徵意義,深刻紮根於每個人的意識之中。對於紅色的偏愛,似乎是一種必然?

紅色系

色譜中令人最溫暖、最愉快的顏色就是紅色,有句成語「萬紫千紅」,可能就道出了紅色系有一千種色。由不同色相、明度、純度形成的紅,各有特別的性格,例如胭脂紅的優雅、磚紅的智慧、猩紅的活力、葡萄酒紅的高貴……曾有顏色心理學家說,顏色影響人的情緒,這說明對紅色的偏愛,是因為對熱情活力的追求。

愛情「代言人」

多少藝術家利用色彩繪畫深刻動人的愛情故事,紅色從不缺席,紅色對情感的刺激,相比起任何一種顏色都要強烈,激發起熱情、深愛、甜蜜的感覺,好比伊甸園的蘋果一樣吸引。因此,紅色成為了愛情的「最佳代言人」,還經常現身於玫瑰花、心形圖案等與愛情相關的物件上。而不同的紅色,帶來不同愛的感覺,如鮮紅色的奔放、玫瑰紅的華麗、洋紅色的夢幻等,賦予紅色浪漫多情的意味。

大喜之紅

色彩有如語言密碼,具高貴和權力象徵的朱紅色,是古今中外皇族政要喜歡的顏色,中國古代皇帝璽印的朱紅色,顏料來自硃砂,後來傳到羅馬帝國,有權威不可侵犯的意思。而在中國傳統文化中,大紅色代表喜慶、富貴、吉祥,婚禮的喜帖、裙褂、裝飾,以及農曆新年的利是、揮春、年花,紅色所傳遞的熱情氣氛,鞏固了其深受大眾歡迎、不可代替的地位。

提防敏感泛紅肌

(左)抗敏袪紅潔面泡沫$128/237ml、(右)抗敏袪紅修護晚霜$139/50g

不單只好的事情用上紅色,「紅」也可以用於人,例如漂亮的女生稱為「紅顏」,但若然是肌膚泛紅乾燥,便變成每個女生的惡夢。每逢轉季,因天氣濕度降低,臉頰均容易出現泛紅、紅腫、痕癢、乾燥等問題,針對這些煩惱,舒特膚推出全新抗敏祛紅系列,低敏配方蘊含甘草根提取物,滋潤肌膚及補充皮膚水分,為肌膚提供保護屏障,並有鎮靜、紓緩紅腫痕癢、及抗氧化功效,輕鬆解決敏感泛紅的問題,重拾自信。

其中抗敏袪紅潔面泡沫可溫和潔淨肌膚,清潔臉上污垢及化妝品,紓緩過敏肌膚,保持肌膚水分平衡,塑造柔滑水嫩肌膚。而抗敏袪紅修護晚霜可持續為夜晚缺水敏感肌注入充足水分,快速祛紅,紓緩紅腫肌膚,加速肌膚自我修復能力及強化保濕屏障,無香料低敏配方及不阻塞毛孔。93%使用者用後此系列指肌膚得到紓緩*。了解更多抗敏祛紅系列可瀏覽:http://bit.ly/2kBfBdl

*Data on file. Galderma Laboratories, L.P.