紅白光影下的馬特洪峰
為全球送暖打氣

2020-04-24     生活派 藝文集

疫情底下,外遊隔離14天、4人限桌令、假日留在家中等等,使日常生活十分不便,加上每日感染數字不斷上升,全球氣氛都變得死氣沉沉。最近瑞士官員與燈光藝術家Gerry Hofstetter合作,把一些鼓勵性的文字和圖像,投影到阿爾卑斯山脈中的著名山峰——馬特洪峰(Matterhorn),向當地人民及全球送暖打氣,發放愛的訊息。

影像以瑞士國旗主色紅、白色展現 #stayhome 及 #hope 字樣,溫馨提示大家盡量留在家中,並呼籲大家要心存希望,不要因為疫情而放棄。


即使站在遠處都能清楚看到山峰上投影的訊息。

誰跟筆者一樣都是旅遊控?雖然不能四處外遊確實是有點失望,但看到這句充滿幽默感的"Dream now travel later"可算是是一種安慰,疫情期間大家暫時先計劃將來一個又一個的旅程吧!

心形是世界共同語言,看到這個山峰上的心心,你感受到當中的愛嗎?



還記得早前意大利因疫情關係,不少當地人留在家中自我隔離,大家都走出露台一起演奏音樂,為沉悶的隔離環境製造一點樂。在無法外出的情況下,音樂是我們很重要的「疫」境伴侶。

另外,影像亦投射不少國家國旗,藉以與其他國家互相鼓勵,一起加油。


日本


印度


德國

相關文章

TEXT:Keung
PHOTO:Instagram @zermatt.matterhorn 及 @gerryhofstetter

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668