粉「飾」玩具屋

2020-09-05     生活派

粉嫩繽紛的馬卡龍色調,加上大膽的色彩配搭,令這所位於美國的居亭,搖身一變成為充滿活力,而且玩味十足的「玩具」屋。這所位於紐約曼哈頓,約590呎的單位,正正體現出墨西哥建築的用色概念。Reutov Design Studio的設計師每次會按屋主的性格及需要,以意想不到的用色及家具布置家居,為屋主帶來驚喜。設計師是次以粉紅及薄荷綠兩種主色,糅合沙漠的元素,加入大量仙人掌,為城市中的居亭添上生氣,而鮮明的配色,亦令家居恍如孩童的玩具屋般,充滿歡樂氛圍。



仙人掌添綠意

這次設計師除了在用色上花了不少心思外,還以仙人掌作為設計的軸心。仙人掌耐旱及喜歡日照,有堅忍的生命力,令它成為沙漠中唯一的綠意。設計師特意在屋內放置不同形狀的仙人掌,並放置於每個角落,為整個家居增添一份無比的生命力。




趣怪家具添層次

另外,從設計師揀選的家具,亦可見其心思。為了保留墨西哥風情,設計師透過水磨石電視櫃、法國知名家具品牌Roche Bobois的Bubble系列沙發等,以不同形狀增強屋內的層次感,還利用粉紅色波浪牆、薄荷綠地面、綠色地毯等強烈對比色,營造出色彩繽紛的墨西哥風格。



睡房的牆身以漸變的粉色,配以比較粗糙的粉紅色牆櫃,加上仙人掌的點綴,讓人猶如置身沙漠中欣賞落日和晚霞。

設計師的巧思

設計師在空間及擺設上花盡心神,令居室兼具整體的實用性。他特意在廚房牆身加上玫瑰金色的銅管,以免牆身因煮食而被油煙燻污。至於浴室的地板,也以具防潮功能的水泥製成,除防止發霉,亦加強了其耐用性。若你也想改造自己的小天地,不妨考慮從家中的用色著手,締造充滿異國風情的特色家居。




相關文章

TEXT:ANKI

PHOTO:REUTOV DESIGN STUDIO

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668