粉底非愈潤愈好

天氣乾燥,選用粉底是否愈潤愈好?著名化妝師Elly 表示,在選擇粉底時,不應因天氣乾燥而選擇過潤的粉底,加上現在需要長時間佩戴口罩,若使用過於滋潤的粉底,很容易會出現暗瘡、暗粒及泛油,而且在除下口罩後,面上會有明顯的壓痕。因此,建議戴口罩時應盡量以簡單的底妝步驟為主,同時 Elly 推薦使用一些 Cream to powder的粉底,推開後會呈粉狀質感,妝容啞緻細滑,而且方便外出時補妝,亦比較持久。


GIORGIO ARMANI 設計師光感粉底液 SPF20/ PA+++ $590/30ml
特別加入獨家普魯士藍珠光微粒,能即時修飾皮膚表面的凹凸不平,令膚質看起來更柔滑細緻,膚色更通透明亮。加上其質感順滑易推,兼具中至高遮瑕度,妝效貼服持久。


NARS 柔霧完美粉底液$400/45ml
當中蘊含水漾啞緻複合物,配合微海藻萃取精華及生物透明質酸,有均衡肌膚功效,並有助保濕和維持皮膚水分平衡。質地輕盈易推,再加入星級控油粉末,有助塑造平滑、 啞緻妝感,時刻保持霧面清爽。


REVLON 持久無瑕裸光氣墊粉餅 SPF50 PA+++ $179/14g
有別於一般氣墊粉底給人濕潤黏稠的感覺, 此款配合獨特「超微細柔霧粉末」科技,能吸附臉上多餘油分,減低肌膚負擔,塑造細緻無重的自然裸妝感,全日保持零油光,兼具高效防曬、持久及遮瑕三大功能。


shu uemura unlimited 無限輕透持妝精粉底筆 $l400/100ml
專為亞洲人而設,筆形設計用法簡單,輕易塑造完美妝效;當中含有可揮發油分,使妝感順滑貼服,獨特的膏狀質感,推開即時轉化成幼滑粉末,輕盈而不黏膩,即使反覆疊塗亦能保持輕透,締造無瑕霧光底妝。


SHISEIDO Synchro Skin 感肌同步持久粉底 SPF35 PA++++ $360/30ml
質感清爽輕盈,其專利 ActiveForce TM動態感應技術自動感應肌膚狀態,能耐炎熱、抗潮濕、控油及防止面部表情造成不貼服;糅合抗氧化、保濕成分,以及自動調節粉末,能改善膚色及膚質。


CHANEL 極致亮澤精華粉底液(附專用粉底掃) $1,095/40ml
質感細膩輕盈,配方富含反光微粒,可填充肌膚紋理,猶如濾鏡般即時達到柔焦效果,有效均勻膚色,使妝容透薄自然;配合 SUBLIMAGE 全效再生系列星級活性成分,12 小時高度保濕。


YSL All Hours 恆時啞緻粉底液 SPF50/PA+++ $550/25ml
配方蘊含豐富的柔細粒子及圓形矽樹脂,可令妝容不受空氣中的水分影響,防水之餘能塑造柔焦效果。配合火山珍珠岩成分,令妝容啞緻不泛油,特別適合於口罩下使用,不怕汗水面油引起的脫妝問題,展現完美妝效。


ETVOS 水潤輕感粉底液 $310/30g
嚴選礦物及植物油萃取,質感水潤不黏膩,輕透如乳液般緊貼肌膚,用後能保持乾爽舒適。粉底液以保濕美容液配方製成,化妝同時護膚,並能阻隔電腦、手機的藍光傷害;而且不需卸妝,以一般清潔用品即可卸除。

Tips:
不建議使用偏濕潤的 BB Cushion,因為很容易會沾到口罩,即使要用,也要揀選質感爽身,用後啞緻的產品。

Elly Wong


著名化妝師

TEXT:MING

LOADING