簡約.色彩

2020-08-31     生活派

既喜歡北歐風的簡約舒適感,又想擁有突出的個人品味,何不把兩者結合,塑造出一個充滿色彩的北歐簡約之家?

在北歐風格中加入不同色彩,可營造出另一種舒適的簡約氛圍。

俐落鮮明

北歐風之盛行,背後體現了現代人渴望在煩囂的生活中,能擁有一處舒適而樸實的生活空間。簡約,可以是簡單樸實,亦可以注入簡單色彩,營造出不一樣的鮮亮而溫暖效果。這個面積有1,800呎的單位,空間分佈鮮明四正,故設計師只按屋住要求,以北歐簡約風作設計重心,再以不同色彩的北歐傢俱和飾品作點綴,塑造一個既簡潔又不會單調的家。今次設計師用上白色作全屋牆身的主色調,配以白橡木木地板,兩種不同淺色色調配搭,加上落地大玻璃窗引入陽光,營造出明亮又簡潔俐落之感。為了令加強北歐色彩,客廳的電視牆特別採用白色雲石,還有特別從歐洲購入不同的掛畫、飾品、傢俱,不同的色彩令整體感覺更添品味。


屋主特別從歐洲購入各種色調的飾品與傢俬,以色彩塑造層次感。


大量採光配上白色牆耳身,舒適又溫暖。

透視空間

雖然面積達1,800呎,但設計師還是把提升空間感作為考量的元素一,所以今次物料上亦運用了適量的玻璃和鏡面,在視覺上有助於提升空間感。此外,每一個區域亦劃分得俐落鮮明,其中飯廳與客廳採用了地台設計,把兩個主區域劃分,同時利用了不同設計的傢俱,以不同色彩塑造出不同的視覺層次和氛圍。


樓梯採用了玻璃設計可以把空間感大大提升。

簡約而不簡單

睡房,是整個家的另一核心所在,設計師也堅守著舒適的原則,只是在細微的地方加以著筆,令睡房簡單而不單調。其中主人房床頭採用了灰色暗紋布藝襯以電鍍鋼條作為特色牆,窗台亦特別加軟坐墊,為屋主締造出另一個” comfort corner” ,配上木製百葉廉,貫徹北歐的自然風格。

無線智能家居

除設計風格外,單位另一特色是採用了無線智能家居系統,一般智能家居系統須要佈 線作為信號接收,過程煩複且費用相對地高,所以今次採用了最新的智能家居系統,由傳統的線路改成以wifi連接,既省掉工程時間,亦可大大減少工程上的費用,同時為生活帶來更多方便和快捷!

木製窗簾配上大地色坐墊,主人房的窗台搖身一變就成了另一充滿北歐風情的小角落。


設計簡約的傢俱,貫徹了北歐崇尚舒適自然的原則。


在細小的玄關位加上鏡面,視覺上令空間感提升。

相關文章

TEXT:WINNIE

PHOTO:AQUA Project Limited

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674