節日情懷:聖誕卡DIY

近日忽然想念起兒時與朋友互送聖誕卡的情境,忽發奇想,今年不如就親自動手製作一張立體聖誕卡送給身邊好友!只需簡單的材料和工具,就能做出造型精美的立體卡,可用作送禮,又可放在桌面上當作聖誕裝飾,為今個分外「平靜」的聖誕節增添氣氛!



材料
綠色畫紙(A4) 1張
牛皮紙/啡色畫紙(A4) 1張
黑色紙條(2.5x7cm) 1張
黃色畫紙/手工紙 1張

工具
間尺
剪刀/𠝹刀

膠水/漿糊筆

步驟:

1. 把綠色畫紙對摺,打開再對摺,直至摺成16等份,並根據摺痕,以曲折法把畫紙摺成條狀。

2. 在紙條上分別量度5cm,4cm,3cm,2cm及1cm並畫下記號。



3. 根據已畫下的尺寸剪開紙條(如紙條太厚可用𠝹刀𠝹開。)

4. 把牛皮紙對摺打開,從底而上畫下5cm記號,在記號位置,把5cm(最闊)紙條貼上。


5. 緊貼5cm的紙條,把4cm,3cm, 2cm及1cm紙條順序貼上。


6. 把黑色紙條摺成6等份 。

7. 根據摺痕把紙條摺成五角形,並緊貼綠色紙條下,在中線往外0.5cm位置貼上。


8. 於黃色手工紙剪出星星圖案,並貼在聖誕樹頂便完成。



My Favorite Things

想給摯友送上一張特色聖誕卡又不想動手做,手作品牌My Favorite Things有迷你立體卡可供訂製,打開猶如迷你書的聖誕卡(2.5x3cm) ,便可看到立體圖案,除可寫上祝福字句,更變成吊墜,製成項鏈,送給朋友作為聖誕禮物,必定驚喜萬分。

Instagram:mft.myfavoritethings
Facebook:love.mft

TEXT: JOYCE

PHOTO: KIU

LOADING