第50屆香港藝術節閉幕演出
經典歌劇《鄉村騎士》、《丑角》網上免費放映

受到疫情影響,許多海內外藝術家都無法來港演出,無數展覽被迫延期,幸好「第50屆香港藝術節」閉幕演出的兩齣經典歌劇—《鄉村騎士》與《丑角》,將改為網上免費放映,不僅香港觀眾,就連世界各地的藝術愛好者都有機會欣賞到結合中國頂尖藝術家與西方經典歌劇的視聽盛宴。


著名指揮家許忠,將帶領上海歌劇院演出兩齣經典歌劇。

經典歌劇 實力派班底

第 50 屆香港藝術節閉幕演出由工銀亞洲獨家贊助,並邀請到享譽國際藝壇的上海歌劇院院長暨著名指揮家-許忠,帶領上海歌劇院以音樂會版歌劇形式,上演被譽為意大利寫實主義典範的《鄉村騎士》與《丑角》。女主角和慧是史上唯一能在史卡拉歌劇院擔綱主角的中國女高音歌唱家,而男主角分別是榮獲英國皇家歌劇院青年藝術家選拔大賽男高音冠軍-薛皓垠,以及意大利維羅納《杜蘭朵》國際歌劇比賽男高音冠軍-韓蓬,三人均是中國當代頂尖歌唱家,由他們以精湛的歌唱技巧勾勒出清晰且複雜的情感脈絡,令表演更精彩動人。


《丑角》



《鄉村騎士》



上海歌劇院交響樂團


第50屆香港藝術節閉幕演出
日期3月26日至4月23日
時間晚上8時
備註由即日起可透過「香港藝術節」網站登記及獲取觀賞連結
備註

TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片、© Xiaoning Shu
LOADING