第八屆觸感藝術節網上座談會
探索「視障者的設計世界」

社區文化發展中心(CCCD)2013年策劃了全港第一屆「觸感藝術節」,打破一般以視覺為主的藝術形式,讓大眾透過其他感官進行藝術創作及欣賞藝術。觸感藝術除了為視障人士提供一個欣賞藝術和創作的機會,亦加深健視人士對視障人士世界的了解。「觸感藝術節」今年已踏入第八屆,本周日(3月27日)將舉辦網上座談會-「視障者的設計世界」,邀請了設計師及視藝藝術家陳嘉興,以及第八屆觸感藝術節其中一名藝術家張啟富(富哥),與大眾一起探索「視障者的設計世界」。


富哥已連續五屆參與《觸感藝術節》,他是一位視障人士,40歲開始視力減弱,現在的視力僅少於0.1%,曾從事木工的他更笑言自己還未學滿師。富哥平時最愛天馬行空,亦熱愛收集物件,擅長把廢物再造,以觸感感受生命。他會透過自家的發明和設計去解決生活上的不便,而這種「動動腦」的精神就很值得視障人士或健視人士學習和參考。透過今次座談會,大家亦有機會了解更多視障人士在創作觸感藝術時的心路歷程。


第八屆觸感藝術節網上座談會-「視障者的設計世界」 
日期2022年3月27日 (星期日) 
時間下午2時30分至4時
備註https://us02web.zoom.us/j/89801844542?pwd=K1dkUDY1KzR6R0ZuZ1Q2TUM3Ym44UT09 
備註Zoom會議ID:898 0184 4542、密碼:569443 

TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片、CCCD官方網頁
LOADING