竹海救地球

有說環保最重要是源頭減廢,但對於非用不可的塑膠日常物品,我們該如何取捨?近年環保竹製品十分流行,本地綠色商店PureAll便推出多款天然竹製家品,它們可生物降解,符合環保要求,更出自參與公平貿易的農民手中;不單能補救瘟疫期間,大量使用即棄塑膠產品的情況,也是嘗試實踐走塑生活不錯的好開始!

永續再生 衛護海洋
那些海龜被飲管插鼻、海鳥屍體滿是微塑膠的相片,相信大家也看過不少,以竹製的飲管、牙刷代替塑膠飲管、塑膠牙刷,或者是拯救牠們最直接的方法。為甚麼竹子是環保的原材料呢?全因竹的生長速度比樹木快,樹木往往需要至少25年才能砍伐使用,但竹平均只需4年即可砍下使用,比木頭省下6倍的資源。加上竹子能永續生長,是再生資源,它被砍伐後,毋須播種也能經泥土中的根莖自行生長,春秋兩季更會長出春筍,再長成竹林竹海,故其生長所需的人力資源、碳排放相對較低,比種植木材更為環保。2018年成立PureAll,推出一系列的eboo環保竹產品,包括竹飲管、竹牙刷、竹餐具、竹棉花棒,全由天然竹製成,可生物降解,更可堆肥,只要注意保養,就十分耐用。產品均具抗菌性,比塑膠更勝一籌,是對抗塑料污染海洋的好選擇!


eBoo 環保竹製寬飲管連清潔刷
分為寬版及普通版兩款,寬版可吸「珍珠」,更附清潔刷及壯飲管良袋,最適合手搖珍珠奶茶愛好者。


eBoo 環保竹製牙刷
由100%可生物降解及可持續採購的竹子製成,分為小童版及大人版,刷毛柔軟,獲美國食品和藥物管理局認證不含BPA塑化劑,用後風乾即可,建議3至4個月更換一次。

公平貿易 善待婦女
PureAll支持公平貿易,他們的產品均獲得公平貿易認證,確保為他們工作的工人都有良好和公平的工作條件,賺取合理的收入。而當中的PureAll x Dr. Bronner's 環保旅行個人護理套裝,更意義重大!套裝包括公平貿易麻布袋、竹棉棒、竹牙刷、牙膏、皂液與護膚膏,不單採用有機成分製成,通過公平交易認證,當中的麻布袋更是被拯救的印度娼婦縫製而成。這些被拯救的婦女,透過縫製布袋,重拾尊嚴,獲得穩定的收入及教育機會,大大改落生活,為她們的家庭、社區帶來巨大轉變。一個小套裝,既能減少塑膠使用,又能支持落後地區的婦女,環保、公義並重,意義重大!想替海洋、弱勢社群發幸的你,哥即到Pop Store,購買PureAll 的環保竹產品,嘗試踏出綠色生活的第一步。


eBoo 環保手工竹製碗叉勺三合一套裝
以越南特有Spun Bamboo工藝,及採用環保竹製成可,一套4件,包括大小竹碗及叉勺,既可作沙律盤、水果盤,又能放薯片、爆谷,是點綴定家居,提高生活品味的小家品。


eBoo X Dr. Bronner's 環保旅行個人護理套裝
套裝包括公平貿易麻布袋、竹牙刷、竹棉棒、18合1玫瑰香有機皂液(有機油製成)、18合1檀香有機皂液(有機油製成)、薄荷全效牙膏 (不含氟化物)。

保養小貼士

竹牙刷: 使用後以毛巾擦乾手柄,放在架風乾,避免放積水的杯中。

竹飲管:使用後以清水或洗潔精沖洗,亦可以清潔刷清潔飲管內圍。建議每個月以熱醋水浸泡飲管數,以進行徹底清潔。

竹餐具: 使用後以濕布擦拭乾淨,避免浸在水中,並應徹底抹乾、晾乾。只適合盛載乾糧、沙律,及不適用於洗碗機和微波爐。

TEXT:MITTY

PHOTO:Kiu

LOADING