竹林深處人家

早前我們曾向讀者介紹大館的「森呼吸」展覽,活動希望喚起大眾知道樹木在日常生活中所扮演的重要角色,並探索未來保護及保育樹木的方式。而遠在芬蘭,有設計師亦以「可持續發展」及保育為概念,設計出微型樹屋項目「KOJA」。設計更在於2021年Polestar設計大賽中獲得了榮譽獎。為了準備2022年比賽的啟動,Polestar決定將「KOJA」真身於芬蘭西南部 Fiskars 村莊展出。

「KOJA」由芬蘭設計師Kristian Talvitie設計,空間與樹幹相連,不會傷害樹木並設有全景玻璃面,優化了樹梢景觀。讓旅客更接近大自然。Kristian Talvitie強調,「大多數設計師從使用者的角度來看待設計,我也從環境的角度來看待事物。在設計和遇到它的地方之間應該有一個共生關係。」

「KOJA」採用可持續耐用的材質製成,如當地採購的木材和羊毛,與自然環境融為一體,同時營造出引人注目的外觀,就如同Polestar所設計的汽車一樣。













TEXT:TC
PHOTO:相關機構提供
LOADING