「童年」陶藝特展

孩童的時光最令人懷念,Artspace K最近舉辦的「童年」陶藝特展分別邀請了3位台灣知名藝術家陳景亮、李金生及唐壽南,合共展出35件陶藝作品,呈現3位藝術家對兒時生活與童趣感的詮釋。當中陳景亮以物質寫實風格表現為主題,展現出超凡的寫實能力和燒窯技術。李金生的「童年系列」透過混合不同陶土,經高溫燒製後顯現陶土低調、樸素的質感,將孩童穿著制服純真無邪、羞澀的表情,以及赤腳玩耍歡樂的景象與氛圍呈現眼前。而唐壽南的創作主題則是鐵皮玩具,他嘗試以陶土創作,將鐵皮玩具外型作為基本塑型,再利用深色陶土及配合薄釉使作品透出土色,燒製後讓鐵皮斑駁鏽蝕的質感更顯逼真。

值得留意的是,藝術家李金生於2014年因心肌梗塞送醫治療,雖救回一命,但卻重度失憶與失智,無法繼續創作;今次展出的是他生病前完成的童年系列作品,也是他近年來難得一見參與的展覽。













「童年」陶藝特展
日期即日起至10月3日
時間11:00-19:00(星期一除外)
地點香港淺水灣道109號影灣園商場G105-106 Artspace K

LOADING