What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

童年回憶 荔園以微縮模型重現


提起香港的主題公園,除了海洋公園及迪士尼樂園,最具代表性的一定是荔園。雖然荔園於1997年正式結業,但它不再是年長一輩的童年回憶;近年定期以嘉年華形式回歸,亦成為年青一代的新去處。今年則以「我們的荔園」展覽及嘉年華再次回歸,於2019年9月12日至10月13日在荔枝角D2 Place二期地下The Garage跟大家見面。

熱鬧情景重現
於1949年開業的荔園,是香港當年最大規模的遊樂場。適逢今年成立70週年,荔園找來本地著名微型藝術單位TOMA Miniatures製作1:64微縮模型,把當年荔園遊樂場的熱鬧情景重現。

荔園結業逾20年,要把70至90年代全盛時期的荔園重現,需要參考大量昔日照片。負責是次微縮模型大師黎熾明 Tony 及陳慧姬 Maggie 表示要把荔園完整重現難度很高,但亦十分榮幸可以參與創作:「為荔園製作模型是多年的夢想,模型中許多部分確曾是小時侯留下過蹤跡的地點,充滿童年回憶!」


荔園動物園的「鎮園之寶」大象天奴,是不少小朋友最愛的動物。


荔園恐龍屋門外的恐龍塑像,因為其龐大的體型及猙獰的樣貌令很多遊客留下深刻的印象。

動態展示 加強實感
雖然模型的製作難度高,但結果亦沒有令大家失望。多個具代表性的設施重現大家眼前,包括荔園城堡、百麗殿舞台、動物園及宋城等。另外,為了加強真實感,模型部分遊樂場設施如旋轉木馬、碰碰車、咖啡杯、摩天輪、八爪魚、海盜船等均以動態展示,製作一點都不馬虎。


模型製作十分仔細,園外的巴士站放置了舊式巴士以配合荔園的時代背景。

荔園嘉年華
同場的嘉年華則設有多款懷舊遊戲,包括「荔園百發百中」、「放電肥肥人」、「天奴香蕉池」等。荔園有限公司主席邱達根表示:「『荔園』是滿溢香港情懷的品牌,今次是以嶄新形式重現經典,帶給年長一輩珍貴回憶之餘,亦希望透過展覽和教育,將『簡單的快樂』延續給他們的下一代。」


荔園有限公司主席邱達根。

「我們的荔園」展覽及嘉年華

日期:即日至10月13日
時間:15:00-21:00(星期一至五)、12:00-21:00(星期六、日及公眾假期)
地點:長沙灣長義街9號D2 Place二期地下The Garage
票價:普通門票:$80、「荔園﹒流金歲月」套票:$388、Babe Hero套票:$200
詳情:http://www.laiyuen.hk/corpsite/

TEXT:NC
PHOTO:Nick

相關文章