秋風起!來一趟美國紅葉之旅

等了又等,終於感受到微薄的秋意,難免令人回味那些用盡請假攻略、到日韓追看紅葉的美好時光。既然今年仍然無法親身到外地賞秋葉,不如就撇開地區限制,走遠一點,「飛」到美國尋找不一樣的紅葉秘境。

佛蒙特(Vermont)

位於美國東北部新英格蘭的佛蒙特州擁連綿山脈,每年9月中旬到10月底,山丘的糖楓樹葉都被染成紅、橙和金色,電影《阿甘正傳》中Tom Hanks跑越的紅色楓樹林,亦取景於佛蒙特州。

波克夏爾(The Berkshires)

波克夏爾又稱波克夏爾山,是位於美國麻省及康涅狄格州交界的一片高地,在疫情爆發前,每年都吸引不少人前往欣賞壯麗的自然景色,更被譽為美國賞紅葉的最佳地點之一,在被秋色包圍的大道上散步,多麼夢幻。

多爾半島 (Door County)

這個坐落威斯康辛州的島嶼面向一望無際的密歇根湖,孕育了豐富的海洋資源。每到秋天,整個島嶼就被染上一片橙紅,遊人可選擇到半島國家公園露營,躺在綿綿的秋葉上休憩。


紐約(New York)

山景是壯觀的,但若在城市中遇上秋葉,又是另一番驚喜。說的是紐約市的秋天,典型的美式樓宇外牆、街道兩旁及公園裹,都添上秋黃的色彩,倍覺浪漫。


更多相關文章:

teamLab Forest 福岡光影藝術展 盡展秋楓魅力

【18區】行山路線推薦:流水響水塘+鶴藪水塘

【18區】屯門浩和街屯赤隧道尋找港版沖繩

影藝學院博物館即將開幕宮崎駿回顧展首次登陸美洲

全球首個-零碳-旅遊景點-秘魯-馬丘比丘


TEXT:余彩瑜
PHOTO:IG@kylefinndempsey、IG@ovjphotography、IG@sierrargeorge、IG@cabinwander
LOADING