What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

秋季限定 日本紅色掃帚草海


秋天遊日本的話,行程自然是少不了賞紅葉。其實日本的秋天除了有楓紅,還有一位同樣鮮紅艷麗的主角—掃帚草。這次帶大家一起前往茨城縣的常陸海濱公園,欣賞秋季限定紅掃帚草海。

如果大家對賞花有研究的話,想信你不會對常陸海濱公園這個名字感到陌生。因為這個花園是日本著名的賞花勝地:春天的郁金香、初夏的粉蝶花、夏天的百日菊、秋掃帚草花等。一年四季也有各種花草供遊客觀賞。每到秋季,公園都會舉行「掃帚草嘉年華」,以約32,000棵超大型掃帚草將小山丘染成一片火紅,場面相當壯觀。

七月到九月中旬的時候,園內的掃帚草還是青蔥翠綠的。

綠色的掃帚草慢慢從尖端開始轉紅。

到了十月上旬到十月中旬,掃帚草會換上赤艷紅色的的秋裝。

掃帚草再慢慢由全紅慢慢轉到茶紅色。到十一月初他們會換上金黃色的衣裳,形成另一番風景。

從小小的幼苗到長成一顆圓呼呼的球狀,整個「見晴之丘」」形成一片很舒服的軟毯。

外表毛茸茸、圓滾滾的掃帚草,花語是「夫婦圓滿」。掃帚草又名地膚,因常被拿來當作掃把的材料,所以被稱為掃帚草。除了可以當掃把,乾枯的掃帚草亦可以入藥,有清濕熱之用。

除了紅色掃帚草花海之外,園內亦有展出二百萬朵綻放的波斯菊。掃帚草與波斯菊一同爭妍鬥艷的景觀,喜愛賞花的朋友一定不能錯過。

國營常陸海濱公園

紅色、金黃色掃帚草觀賞日期:9月15~10月21日

開園時間:0900~1700 (9月1~10月31)

休園日:逢星期一 (如遇公眾假期則改翌日)、10月1~10月31日每日開園

入園費:成人 450 日圓

地址:茨城縣常陸那珂(ひたちなか)市馬渡字大沼 605-4

交通:從 JR 勝田站東口 2 號巴士乘車處乘搭巴士,約 23 分鐘到達。

TEXT: TRUDY

相關文章