瞬間看萬年變遷
全球首間化妝品博物館開幕

2020-01-14     生活派

筆者作為一個女性,化妝品是每日都會用到是必需品,但原來在一萬年前化妝品已經出現,當中的演變相信都鮮為人知。如果你是一名美妝愛好者,以下介紹的地方相信會成為你今年旅行清單中的其中一個。



在今年 5 月,在美國紐約曼哈頓將會有全球首間化妝品博物館 Makeup Museum,為大家介紹化妝品近萬年的歷史,以及它對社會大眾的影響力。博物館三位創辦人都在化妝品行業中有豐富的經驗:Caitlin Collins 是美容網站 makeup.com 的前編輯;Doreen Bloch 是化妝品數據分析公司的 CEO;Rachel Goodwin 為一位星級化妝師。她們表示,多年在化妝品行業打滾,聽過不少有關行業的有趣故事,但從來沒有全面公開,她們就尋求一個方法去把不同的故事整合,於是就產生了成立 Makeup Museum 的念頭,可見她們對化妝品的熱情是不容置疑。





博物館的首個展覽主題為《Pink Jungle: 1950s Makeup in America》,主要介紹 50 年代的化妝用品,當中更會展出當時的潮流人物和化妝品企業家的介紹。Makeup Museum 表示,希望訪客可以在展覽中看到古董化妝文物和不少教育資訊。例如護膚品牌 Erno Laszlo 會展示當時的荷里活巨星瑪麗蓮夢露最愛用的護膚產品。三位創辦人更解釋,因為 50 年代為現代化妝品的誕生時期,所以首個展覽以這年代為主題亦十分合適。



The Makeup Museum 將會於今年 5 月正式開幕,門票會在同年 3 月開始發售,相信屆時將會吸引到不少化妝品愛好者參觀。

TEXT: PEARL
PHOTO: MAKEUP MUSEUM

相關文章

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665