What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

眼鏡是我穿搭的一部分


Profile

阿樂

潮店主理人

m: metro Pop

A: 阿樂

Q:為何喜歡儲眼鏡?

A:我自小便患有近視,第一次戴上眼鏡時天旋地轉的感覺到現在還印象深刻。現在眼鏡基本上是我每日穿搭的一部分,所以喜歡收集不同款式來配襯衣著。我時常光顧The Warehouse Optical、Visual Culture Optical、The New Black Optical等眼鏡店,有時在一些市集和中古店亦能找到心頭好。

Q:分享一下最難忘的一副眼鏡。

A:最難忘是求學時期「死慳死抵」儲錢買下的一副泰八郎眼鏡,當時日本潮流文化和木村的影響力太大,為了擁有一副夢寐以求的眼鏡可以連午飯也不吃,最後卻在打籃球時弄壞了,非常心痛。

德國手造品牌MYKITA用料非常輕薄,佩戴毫無負擔。

Q:你最喜歡哪一種款式的眼鏡?為甚麼?

A:比較喜歡偏圓的鏡框,因為適合自己的面型,並帶有一點點復古的感覺。像Johnny Depp那種紳士帽、長髮、鬍子配上粗框Moscot,整個造型散發獨有魅力,極具味道。但我一定不會戴兩端起角的尖形眼鏡,看起來太霸道。

Q:令你最舒服的眼鏡造型是怎樣的?

A:人大了衣著多以素色示人,所以選擇眼鏡時亦以簡約風格為主,不會過於浮誇。另外眼鏡的鼻托也需要適合自己的鼻形,否則長期配戴會留下眼鏡印。

隨著韓流興起,阿樂也忍不住入手韓國品牌GENTLE MONSTER的眼鏡。

相關文章

#565
Text-竺
Photo-Franky