Anson Lo粉絲後援會
籌近60萬捐款救助毛孩

一向致力於拯救毛孩工作的非牟利動保機構「阿棍屋」情況告急,呼籲有心人送上狗糧、狗罐頭、藥物等物資;姜濤的粉絲「姜糖」、呂爵安的「爵屎」、Anson Lo(盧瀚霆)的「神徒」、ERROR成員郭嘉駿(193)一眾「老婆」,以及COLLAR成員Gao的「餃子後援會」都一呼百應,紛紛向阿棍屋伸出援手,其中「盧瀚霆國際後援會」更透過慈善義賣活動籌得逾57萬元,加上粉絲團額外撥出接近3萬元,湊合共60萬元,以偶像盧瀚霆Anson Lo的名義分別捐贈予「阿棍屋」、「救狗之家」及「大樹下善待動物庇護站」三間動保機構,以支援各機構的救援工作。不少粉絲們都紛紛留言感謝粉絲會的安排,並表示這類慈善活動可以支持偶像又幫助到有需要的毛孩,極具意義。





阿棍屋感謝「神徙」們雪中送炭

「阿棍屋」一直為傷病、老弱等有需要的毛孩提供暫託和救助服務,機構更不時舉辦領養日,為無依的毛孩重新尋家。當收到「盧瀚霆國際後援會」這筆善款後,即發文感謝:「明白疫情下各位生活都困難,但仍然願意捐款願意分享,呢份禮物實在非常難得,呢段時間,阿棍屋亦遇到唔少困難,包括糧食短缺,缺乏醫療資金等,一直非常擔心,今次神徒們嘅捐款實在係雪中送炭。」其後援會亦回覆道:「希望透過今次慈善義賣活動可以令貴會內一眾毛小孩,得到溫暖及照顧,同時宣揚愛護動物的訊息,將滿滿的愛傳出去。」



Anson Lo以身作則 愛護毛孩

Anson Lo本身也是愛狗之人,他曾在一次訪問中提過,其愛犬Roxy離世後半年,從網上領養專頁中看到Amber的消息,他並沒有嫌棄Amber倒及牙,反而擔心牠的缺陷會令有意領養的人卻步,於是決心接牠回家。目前狗狗已經2歲了,更不時在Anson的社交平台上看到牠和主人的互動。





對毛孩寵愛有加的Anson,見到一眾粉絲為慈善不遺餘力,他透過社交平台親自感謝各位充滿愛心的「神徒」:「這60萬代表著每一位神徒的心意,感謝大家對慈善和小動物的關注和愛心。」而其中一個受惠單位「大樹下善待動物庇護站」亦於社交平台上轉載後援會捐款的帖文,並留言:「多謝大家支持,多謝大家關注流浪動物,你們真係好有愛心。」希望愈來愈多人在支持偶像之餘,也一起來關心動物的權益。



更多資訊:

LEGO高手神還原「COLLAR」粉絲恐同款LEGO全港斷貨

音樂串流平台排行榜 MIRROR奪11獎項成大贏家

2021年十大熱播歌曲 MIRROR成員橫掃6個席位


TEXT:伍嘉文
PHOTO:FB專頁@阿棍屋, ig@ansonlht, bigtreeha
LOADING