百年紙廠酒店

2017-09-11     生活派

近年保育意識提升,民間講活化手工藝,upcycling 尤其流行。這間位於紐約 Long Island 中心的酒店就正中這種懷舊口味,由百年歷史的紙廠翻新,高樓底、大玻璃,設計保留濃烈工業風,raw得來不失時髦。

Lobby水泥地上,仍留有不少昔日紙廠的印刷品。酒店另一賣點是15,000呎的展覽場地,適合紐約藝術人舉辦藝術活動。

前衛工業風

要活化紙廠,酒店沒有大肆翻新,設計亦以復古工業風作主軸,保留原有廠房的一些機械零件,轉角又偶爾擺出兩個生鏽齒輪,絕不掩飾歲月痕跡。酒店亦添置不少精緻藝術品,前衛時尚,完全將mix & match 的功力顯露無遺。酒店設有122間房間,繼續大吹工業風,另設有 ‘’Recalling World of Design’’ 主題,家品也經過悉心設計,予人家的品味。

以書本砌成的book tower ,像裝置藝術放在酒店當眼處。

Mundo Fushion 菜

相關文章

酒店地點十分方便,離曼克頓只需5分鐘路程,並以 Kaufman Arts District 和 Museum of the Moving Image (MOMI) 為鄰,不愁沒節目。剛開幕的酒店餐廳也是焦點,原本Mundo 位於百老匯街和32街交界,兩年前結業,今次選在 Paper Factory 重開,餐廳大賣fushion 菜,如土耳其配阿根廷等玩味配搭,非常新潮,映襯出紐約國際都市的一面。

到處都是懷舊粗糙味的家品佈置。

Executive king 房間,木地版、開揚窗戶,予人家的味道。

Info

Paper Factory Hotel

地址:37-06 36th Street, Long Island City, NY 11101, United States

電話:+1 718-392-7200

網址:www.paperfactoryhotel.com

價錢:約港幣$1,500-$2,600一晚

Text/ Ling

Photo/ 網絡圖片

ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665