白蘭樹下「淡墨」
全球首支無糖咖啡甜酒 從味覺刻劃出香港塵世唯美

近日,電影《梅艷芳》喚起了無數香港人的情懷與集體回憶,令人感動莫名;是的,可能只是簡簡單單的一闕歌與一種味道,就能喚醒我們對人對事的不同記憶;由香港人原創的品牌《白蘭樹下》,透過富有本土特色的氈酒融合回甘氛香的咖啡,訴說著香港的五味雜陳。新作「淡墨」由即日起開始預售,並於12月1日正式推出,值得期待。

『若說「白蘭樹下」是我們給家的一封浪漫情書,2021年秋天面世的「淡墨」,就是我們對過去幾百天朦朦朧朧的沉思,「淡墨」或許是我們在白蘭樹下所作的一場灰色朦朧的夢。』《白蘭樹下》創辦人Kit Cheung分享著新酒的創作理念。

花了接近年多時間籌備研發,《白蘭樹下》成功研發出全球首支無糖咖啡甜酒「淡墨」,甚具禪味的名字沿於日本傳統和色中的一種淺灰色,亦是日本一棵千年銀灰色古櫻之名;同時也是傳統中國山水畫中,一種以清水將濃墨稀釋沖淡的技法,表達淡泊清寂。《白蘭樹下》團隊以「淡墨」命名這款咖啡甜酒,來表達在過去兩年對香港沉澱下來的情緒。


「淡墨」選用的咖啡豆由「Urban Coffee Roaster」創辦人Gary Au親自挑選,他選用了一款來自埃塞俄比亞的咖啡豆並在香港焙製,再由《白蘭樹下》團隊自家研發的雙重冷萃取方式,原汁原味地保留著咖啡豆的花果香味。


假如大家跟筆者一樣怕極「甜度十足」的咖啡甜酒,「淡墨」絕對可以令你改觀,此酒使用了天然零卡路里的Natvia代替白砂糖,本來咖啡酒每100毫升已含有高達60克的白砂糖,相等於400卡路里,至於「淡墨」每100毫升只有少於150卡路里;同時,「淡墨」按容量的糖份比例比伏特加還要低20%,確保飲得健康又放心。

更多資訊:

「白蘭樹下」香港Gin酒(上)- 釀藏本土味道風景

「白蘭樹下」香港Gin酒(下)- 在家調製雞尾酒


TEXT:TC
PHOTO:官方圖片
LOADING