白色魅力
美國奧運隊領獎服登場

2020-02-27     生活派

疫情肆虐,東京奧運能否順利舉行仍存在隱憂。不過,運動品牌就如期釋出今屆的奧運戰衣!近日,Nike就公布美國奧運隊的領獎戰衣,外觀看來一襲純白,簡潔卻耀眼,然而,在這看像簡單的設計下,其實蘊藏許多環保細節!


環保 提升內涵
美國奧運隊的領獎戰衣出自Nike「Medal Stand」系列。為配合是次奧運會主辦國日本,Nike於設計上也注入了和服的線條與剪裁,於亮眼的純白之下,衣服上唯一有顏色的地方,就只有三處,胸前的Nike和奧運標誌,和身後的「USA」。

這套給美國奧運隊用作站上領獎台的白色戰衣,不單止外觀型格,選材與設計靈感亦極具心思。全球暖化日益嚴重,於可以選擇的情況下,我們均應該選用環保的方式或物料製作產品,Nike是次便用上可回收尼龍及可回收聚酯纖維製作這套戰衣,令衣服的「內涵」加倍提升。

有外套又有褲,當然還要有鞋,才稱得上完完整整的一套。當美國奧運隊站上領獎台時,會穿著全新的「Nike VaporMax」,繼續貫徹環保理念,這雙鞋有75%的製作成分是回收得來的製造業廢料,透氣度高又美觀的鞋面物料則採用可回收聚酯纖維製成!

誰也想不到,疫情蔓延的速度如此驚人,東京奧運也因而面臨極大壓力,但直到現時,日本方面仍希望奧運會可以如期進行,更準備於4月開始,在日本國內舉行一些運動賽事,讓政府測試控制人群和病毒防控的措施。不論如何,作為地球村的一分子,都期望疫情早日受控,大家可以健康過日子!

TEXT : TKF
PHOTO : Nike

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662