疫下微醺之夜 甚麼是「科恩酒」?

近日疫情反彈,多項防疫措施持續,酒吧等消遣地方繼續暫時關閉,放工之後想放鬆一下,不妨安坐家中享受微醺之夜!喜歡烈酒的你有沒有聽過在德國很受歡迎的KORNBrand或KORN(科恩酒)?

科恩酒是一種無色蒸餾酒,主要產於德國。KORN於德文中有 「穀物」 之意,這款酒是將穀物種子壓碎後發酵而成,口味自然不嗆喉。生產過程中僅允許使用黑麥、小麥、大麥、燕麥和蕎麥的穀物類型,不允許添加食用色素、調味劑或甜味劑。值得一提,最少要有32%酒精濃度及同時要蒸餾兩次才可以稱為KORN。

除了當烈酒飲用外,在家小酎放鬆,也可以加入不同生果、汽水調成雞尾酒。於德國就有多種流行飲法,例如與啤酒進行近似深水炸彈的調配,亦可與不同水果例如青檸及薑汁汽水調配成為適合女士的甜雞尾酒。剛下班的你,不妨小酌一杯,紓解煩躁的情緒,好好放鬆。


科恩酒在香港較為少見,首次登陸香港的德國KORN酒品牌MEMORY KORN,是其中一個受歡迎的德國KORN酒品牌。

MEMORY KORN是由高級釀酒師 Friedrich Hoffmann為了慶祝他爺爺102 歲生日所創立,他遊歷了不同地方,經過長時間研究,學習如何利用農業和自然的方式釀造科恩酒,MEMORY KORN味道香醇濃郁,入口完全不嗆喉。


TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片
LOADING