疊加式保濕法

踏入秋冬,加上口罩與肌膚磨擦,皮膚更容易變得乾燥易敏,因此在塗防曬及粉底前,必先要好好保濕。著名化妝師 Elly 表示,因為肌膚缺水的話,無論戴口罩與否也會出現問題,若妝前能補充足夠水分,妝容就自然持久不易脫妝,亦不會分泌過多油脂。「建議於妝前選用 一些較潤,質感較濃稠的保濕水,例如 Estée Lauder 的 Micro Essence、Kiehl’ s 的紫鳶花活肌昇華液等,通常我會重複塗抹多層,一般 3-5 層就足夠,最好每次使用 2-3 款不同品牌的產品;在我膚質較敏感的時期,試過塗 6 層保濕水才上粉底。」Elly 說。


HABA 海洋傾注再生深層水$520/120ml

用上日本北海道的無污染海洋深層水,配合親膚的納米鯊烯膠囊體,將鯊烯、透明質酸及多種保濕成分導入肌底,同時於皮育表面形成保濕薄膜,深層補水,改善衰弱及乾燥的膚質。


IPSA 緊緻淨肌排毒精華$700/50ml
蘊含由楊桃、魚腥草及綠茶萃取成分,有效紓緩淋巴系統,排毒及改善水腫問題,有助促進新陳代謝,同時加入皇牌生肌水源素,達至保濕、去暗粒、抗氧、亮膚等功效,一瓶重拾水潤肌。


Sofina iP 土台美容液$420/90g
獨特的微米碳酸泡沫質感如忌廉般軟滑,其精華很容易被肌膚吸收,同時提升血液循環,為皮膚注入氧氣及營養,用後膚質水漾彈滑,紅潤有光澤,保濕持久度非常理想。


Kiehl’s 紫鳶花活肌昇華液$240/170ml
加入鳶尾花根精華,其養分能迅速滲入肌底,促進細胞更生,達到滋潤保濕及鎖水的功效,用後膚質柔軟水潤,即時減淡幼紋,同時改善暗啞,令皮膚重拾明亮光澤。


mtm labo custom-blended moisture building essence$2,490/26ml
全新包裝的保濕精華,質感水漾,容易被皮膚吸收,當中的微細保濕因子玻尿酸結合新加的豆瓣菜、鼠尾草、桑根等十多種植物精萃,有助強化肌膚保濕屏障及抗氧化功效,加倍保濕及鎖水,用後肌膚飽滿彈滑。


Estée Lauder 櫻花微精華$750/150ml
質感清爽輕盈,能深入滲透肌底,補水同時能穩定肌膚狀況;成分加入以櫻花酵母發酵日本八重櫻及清酒酒糟而成的櫻花酵素,有效撫平微細乾紋、 收細毛孔及保濕修護,使肌膚重拾水潤平衡。


PAUL & JOE 橄欖豐盈保濕乳液$400/150ml
配方蘊含來自地中海百年老樹橄欖油成分,以及 4 種不同的透明質酸和蜂王漿精華,比起品牌另一款乳液的保濕及潤膚效果更強更好,提升膚質的水潤度,回復豐盈柔滑,健康有光澤。


Augustinus Bader 賦能生機精華水$675/100ml
其透明水狀質感輕盈,以指腹輕拍上面直至吸收,肌膚即時變得水嫩飽滿,水潤柔軟。對於容易敏感的膚質,更有紓敏及改善泛紅問題,兼能有助收毛孔及提亮肌膚。

Tips:

Elly 提醒大家,切勿在妝前使用控油或去角質的產品,這樣只會令皮膚變得愈乾。



Elly Wong
著名化妝師

TEXT:Ming

DESIGN: Da


Elly Wong
著名化妝師 
LOADING