What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

當經典藝術作遇上維記雪糕


藝術一向給大眾感覺是遙遠的,再出名的作品也可能只會在電視上見過。你也許不會知道作者是誰,但是突出的風格一瞬間就在腦海中留下印象。若果把這些藝術作品進行二創,把它們香港本土文化融合,又會產生怎麼樣的化學作用呢?

本地品牌維記牛奶將這個天馬行空的想法實現,把自家的雪糕杯與牛奶瓶重現在各種藝術作品之中。位於中環的Pop-up store「維記牛奶 Pop in 2 Chill Central:Summer Palette」以此概念而設計,內裡陳列出二創的作品和商品。


安迪華荷(Andy Warhol)的經典作品「瑪麗蓮‧夢露」與「毛澤東」用了相同的圖案與不同的配色製作出一系列組圖,將人們熟悉的東西帶來全新的觀感。而今次在進入Pop-up store之前,就可見維記將不同配色的雪糕杯設計貼在外牆。


在店內最引人注目的相信就是模仿日本江戶時代的浮世繪師葛飾北齋『冨嶽三十六景』「神奈川沖浪裏」的大型畫作,它將原作的背景富士山替換成如太陽一般的維記雪米糍。


而店內除了齊集維記的牛奶與雪糕商品之外,亦有不少印有今次主題藝術作品的馬克杯、環保袋與杯墊。例如維記用了熟悉的三角甜筒取代了達文西的作品「維特魯威人」中完美比例的人體,三支甜筒模仿原圖動作整齊排列成「大」字型。亦有作品參考了李奇登斯坦(Roy Lichtenstein)網點漫畫風格,以美式的風格重現香港的味道。

香港人支持香港本地品牌,在7月至8月期間就可以到她們的主題商店參觀。


「維記牛奶 Pop in 2 Chill Central:Summer Palette」
日期:7月2日至8月31日
時間:星期日至三:10:00am-08:00pm;星期四、五及六:10:00am-10:00pm
地址:中環威靈頓街33號地下

TEXT & PHOTO:OLIVER FONG