當代視覺文化博物館 M+ 開始預約參觀
11月12日正式開幕

位於西九文化區的當代視覺文化博物館M+於本月12日正式開放參觀,由開幕日起計12個月,除了特別展覽和活動外均是免費入場參觀,目前已開放預約。博物館的開幕展由6個專題展覽組成,展藏了不同的視覺藝術作品、流動影像作品、設計品、建築項目及檔案藏品,展區包括「香港:此地彼方」、「M+希克藏品:從大革命到全球化」、「物件.空間.互動」、「個體.源流.互動」、「安東尼.葛姆雷:亞洲土地」及「博物館之夢」,共展出超過55,000件藝術作品。

6大展區

「香港:此地彼方」在地下大堂展廳,以「此地」、「身份認同」、「地方」及「彼方」4個主題,以藝術品來展現香港的演變及自1960年至今的獨特視覺文化。

二樓希克展廳的「M+希克藏品:從大革命到全球化」特別挑選了藝術品按時序回顧1970年至2000年代的中國當代藝術發展;東展廳的「物件.空間.互動」會通過藝術品按時序探討過去70年的國際設計及建築,讓參觀者嘗試理解作品與今天生活的關聯;「個體.源流.互動」在南展廳,將從亞洲視角探討戰後國際視覺藝術的敍事;在西展廳的「安東尼.葛姆雷:亞洲土地」是英國雕塑家安東尼.葛姆雷及廣東300多位村民於2003年花了5天共同製作的作品,作品為數以十萬計泥塑雕像組成的大型裝置作品,反映中國的土地遼闊和龐大人口;最後在合院展廳的「博物館之夢」從M+構建獨特亞洲脈絡探索全球概念藝術。

更多資訊:

【大閘蟹2021】時令大閘蟹美饌
【18區】山頂公園一日遊 與寵物共度愜意假期
情死百寶盒:大林宣彥電影展 予人希望的影像魔術師
張健君英國回歸巡展:人跡 探討人類、自然和時間的關係

時間星期二至日10am-6pm;星期五10am-10pm;少數公眾假期休館
地點西九文化區

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供
LOADING