What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

魔女見習生 日本小豆島上的魔法世界


小時候看宮崎駿的作品《魔女宅急便》時,會希望自己和主角琪琪一樣擁有法力,又會偷偷地騎上家中的掃帚想像自己翱翔天際。長大後再重看這套1989年上映的動畫時,反而多了一份感觸:從何時起我們不再相信魔法的存在,不再擁有飛天的夢想?這次帶大家到訪「魔女宅急便」真人電影版的拍攝地點,重拾童真。

位於四國瀨戶內海小豆島的小豆島橄欖公園,是「魔女宅急便」真人電影版的攝影地點。不少魔女迷到此打卡時,都會以山丘上的風車為背景。這座風車是公園的地標,亦是紀念1989年小豆島和希臘愛琴海上的米羅島結為姐妹島而修建的。園內的其他建築物亦是採用了古希臘建築風格設計而成,海藍天襯托出雪白的建築,令人有種置身希臘愛琴海的錯覺。

魔女迷們來訪時不用特意自備掃帚來拍照,因為公園內的橄欖紀念館中設有魔法掃帚供遊客借用拍攝。魔法掃帚以蝴蝶結和貓臉為裝飾, 就連放置掃帚的掛鉤也是以黑貓尾巴為造型,十分可愛。魔法掃帚是免費供大家租借,所以大家要好好珍借使用,否則掃帚會生氣哦。

以藍天和白色風車為背景,捉住跳起的一瞬間,拍出魔女飛上天際的感覺。

公園內的雜貨店Corico也是魔女迷們絕對不可錯過的地方。這間充滿復古風味的雜貨店是真人版電影《魔女宅急便》中主角寄宿的麵包店,後來這個拍攝場景被保留下來並改裝成雜貨店,出售各種飾品和花草茶。店內的裝潢都被保留下來,大家還可以看到電影拍攝中琪琪所用的掃帚。

大家可以學電影中的琪琪般,坐在店門外打卡拍照。

小豆島是日本最早引進種栽培橄欖的地方,所以公園內會有很多以橄欖為主題的周邊商品和橄欖食品。小豆島中有個傳說,就是找到心形的橄欖葉就會變得幸福。公園共種植了3萬多棵橄欖樹,大家可以在園內邊散步邊找象徵幸福的心形橄欖葉。摘到後可以到橄欖紀念館中將樹葉製成書籤,將這份祝福隨身攜帶。園內亦有一個據說會帶來幸福的橄欖色信箱,讓到訪的大家將情意傳送給遠方的他。

小豆島橄欖公園(小豆島オリーブ公園)

收費:免費入場

開放時間: 8:30至17:00

地址:香川県小豆郡小豆島町西村甲16-7-1

交通:搭巴士站到橄欖樹公園口於民俗資料館前面下車,徒步5分鐘

官網:http://www.olive-pk.jp/zh/index.html

TEXT: TRUDY

相關文章