畫出無限創意

一支筆,一張紙,在插畫家手上,就會變成魔法棒和魔法書,即使是平平無奇的瑣碎日常,在他們筆下都能變成一幅又一幅精彩有趣的插畫,為生活添上色彩和趣味!今次介紹3本風格各有不同的本地插畫家作品,讓我們一同欣賞他們的無限創意。

人生問答書
陳塵

每個人在生活上總要面對各種煩惱、問題和選擇,有時只是欠缺一些勇氣,又或是別人的意見!療癒系插畫家陳塵在《人生問答書》中,以Dustykid的簡單插畫與文字,為讀者疏理心中疑問外,書中還設有一些題目,讓讀者寫下當下的感受或決定,以增加互動感,讓讀者在Dustykid的陪伴下,重新了解自己,並從中獲得更多勇氣面對生活。

城寨誌異
Rex Koo

Rex Koo是香港土生土長的插畫家,畫風帶有普普藝術風格,《城寨誌異》是其創作的第四本繪本,創作靈感來自2018年颱風山竹吹襲。那時候市面一片狼藉,港人堅持上班的場面,觸發他以未來香港作主題。在一個高密度的城市裡,有人圖以一己之力反抗制度,有人無視世界轉變繼續如常生活。故事內容亦參考了九龍城寨的特色,當人與人在距離如此接近的空間裡,該如何自處?各自又懷著甚麼心事?貼地又奇幻的故事,到底走向甚麼結局,就留待讀者慢慢細閱。

生日快樂
高佩聰

擅長繪畫充滿濃厚香港色彩和人情味的繪本作家高佩聰,最新作品《生日快樂》,以其成長的地方──灣仔作為主場景,情節圍繞在這個新舊交匯的社區裡發生的故事,又以兩個家庭為軸心,描繪有關「家」的故事及鄰里街坊的關係,藉以抒發對本土舊區的情懷。作者特別以跨頁交錯營造視覺上的節奏感,畫中更妙藏細節,最後更有令人意想不到的結局!

TEXT:EUNICE

PHOTO:網絡圖片

LOADING