What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

留聲傳字 聖誕表明心意


所謂「千里送鵝毛,禮輕情意重」,禮物的價值從來不是由它的價錢而來。反而,一張充滿感情的手寫卡更珍貴。試想想,你到底有多久沒執筆書寫了?相比硬生生的電腦字,手寫的每一筆每一劃都能盡顯筆者書寫時的心情。

無論現在的科技有多發達,一個短訊已經可以跨越太平洋,但也未必能夠把人彼此的心拉近。有見及此,產品設計師Martin Leung希望透過產品,助大家脫離冷冰冰的電腦字,打破人與人之間的隔閡,縮窄心與心的距離。

為了讓送禮者和收信者擁有一個回憶記錄,Martin設計了留聲卡,可以透過寫信和錄音互傳心聲,記錄當下獨一無二的感受。

舉起雙手搖著白旗投降的薑餅人就像在說﹕「不要吃我,我會告訴你我所知道的話」。

收信者使用方式﹕
1. 按下PLAY聽錄音
2. 再按著REC可再錄音回信(最多30秒)

背面有兩張卡可以寫留言,亦可作回信之用。

經過多次改良後,這個聖誕版留聲卡可供客人自行更換電池。

除了留聲卡,Martin亦以人見人愛的聖誕老人來設計聖誕卡,這個設計不但輕鬆幽默,收信人亦可以把玩一番,完美地表達聖誕節喜氣洋洋的氣氛。


火燒聖誕老人的鬍鬚後,便能看到對方所寫的文字。

使用方式﹕
1. 寫下你的深情說話
2. 把卡的兩邊摺起
3. 把卡插入盒子內
4. 收信者用火燒掉聖誕老人的鬍鬚後,便能看到文字

可以在後面放一張2R相片。

有時候,可能因為尷尬,你望著對方卻說不出心裡的感受。現在不用藉口多多了,有了文字和錄音的幫助,開口變得更容易。這個聖誕,若不想走在街上只看著別人甜蜜,不如鼓起勇氣,跟那個他/她訴說你心裡最真摯的話吧!

產品設計師Martin
大學畢業後,Martin從事過四年多的產品設計全職工作,直至今年四月,他希望有更大的自由度,設計自己喜歡的產品,所以在四月四日出生的他,成立了自己的品牌April4 Design。
Facebook:http://www.facebook.com/april4hk

相關文章

TEXT.JOANNA
PHOTO.受訪者提供