What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

男孩女孩都像你


當自認國際大都會的人民還在爭議同性戀是一種病的同時,被認為經濟文化發展略遜一籌的城市,她們的政府正努力爭取成為亞洲第一個實行同性婚姻合法化的國家,展現出普世大同的世界觀。

無差別的愛與幸福
說起越南,可能只想到河粉、麵包、建築、新娘,還有早前的排華移動,對於當地的人民生活,我們所知不多。越南年輕女攝影師Maika Elan走訪越南及鄰近國家柬埔寨的大小城鎮,拍攝當地同性戀伴侶的生活日常。從相片中,你感受到除了是一幀幀平淡和諧的生活景象,還有那份無差別的愛與幸福。

相關文章

平凡不過的愛情
作品主題名為"The Pink Choice",在越南首度公開展覽時,弟兄姊妹都驕傲地於河內舉遊行,為過去長期的人權問題和羞辱發聲。正如最近上映的一齣法國電影"The New Girlfriend",女主角先愛上了自己的女童年玩伴,再愛上假扮玩伴的偽娘丈夫,性別的界限早已拋到九霄雲外。同性戀或雙性戀,雜合散聚,都是世界上平凡不過的愛情故事。


Maika Elan
2010在柬埔寨拍攝同性戀題材,但相片在越南展出時被「做了手腳」,因此下定決心於越南拍下72對同性情侶生活,並將作品名為"The Pink Choice"。

#455
Text/Ringo
Design/Queenie