What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

由身體帶領到土丘


-

「每次到鄉郊農地都覺放鬆,無壓力,特別是食物,叫身體放心。」

學做陶泥前先坐在麥田圈簡介分享,巧思來自高先生的經歷:「到過馬寶寶參加音樂會,不少人最難忘竟是坐在田邊聽歌!原來看似簡單體驗,已夠深刻。」

木偶導師小喵工作室會不定期舉辦工作坊,當然目的還是吸引大家同到農田,重建和泥土的關係。
了解城市人的感受,皆因幾位都曾在城市營役, 負責土丘木工與沖調咖啡的Tommy原來從事拍攝工作,生活日夜癲倒,快餐充飢如你我,但參與馬屎甫紀

相關文章

錄片拍攝多年,接觸農夫與農作物,身體終帶他回到農田:「每次到鄉郊農地都覺放鬆,無壓力,特別是食物,叫身體放心。近年香港太多不安全的食品,還有劣食快餐,我們早就從拍攝知道,香港人可以自給自足種靚菜,何妨試試看?」他和高先生都笑說,真正住進鄉郊農田,猶如代入以往曾拍攝的角色裡,而初嘗當農夫,更明白為何說作物是上天的禮物:「明明種薯仔,路邊卻長出南瓜苗。」

土丘是個小小的循環生態圈,取之自然用之自然。燒陶泥的木材取自附近後山叢林的廢木,還有一椅一桌都是手工或拾荒,不費分毫。

#439

TEXT/ NAOMI

PHOTO/ FRANKY