環保版New Balance 998
淨餘物資製潮流球鞋

2020-03-20     生活派

這雙看似未完工的球鞋,其實是New Balance的環保新創作。品牌於美國官網突擊上架了這款「破廢」版998球鞋,採用工廠在生産998 時所剩餘的麂皮、網料和中底部泡沫等材料重組而成,以環保和大膽的概念為球鞋界帶來衝擊。

這批限量100雙的特別版998售價$120美元,上架後迅即售罄。破格的拼貼和豐富的層次,加上支持環保的背後意義,讓球鞋充滿藝術感及話題性,成功引起極大迴響。

這款破廢版998球鞋外表標奇立異,未必適合日常穿搭,更惹來批評指這是爛布堆砌而成的鞋。但其引起話題的的設計和巧思,讓大家反思環保和時尚之間的關系,仍然令人佩服。

New Balance作為大品牌,進行如此實驗性並與環保相關的企劃,帶頭在時尚界推廣了可持續化的新方式。具有「可持續性」意義的環保設計,絕對是未來時尚產業的主流及挑戰。

是次環保企劃大受歡迎,希望各品牌亦會陸續大膽地推出新穎的可持續化商品。

TEXT: KENNA
PHOTO: New Balance

相關文章

ISSUE 666
ISSUE 665
ISSUE 664