瑞典陶藝家Lisa Larson
將北歐森林風貌帶到中環

現年90歲的瑞典陶藝家Lisa Larson,愛從家中的貓咪和北歐特有的動物中擷取靈感,創作出可愛萌趣的動物陶瓷。身形圓渾、表情卻精靈的肥貓;氣勢不凡的巨大獅子;躺卧著的海豹⋯⋯無不令人著迷。她的陶瓷作品,全都採用了天然物料製作,從倒模、燒窯、上釉、手繪,每個工序都是由工匠人手製成,令作品更添質感。

繼今年3月首次登陸香港深水埗的Pop-Up限定店後,最近更於中環街市舉辦了foreforehead x Lisa Larson Pop- Up 2.0,展出了Lisa大大小小的貓咪陶瓷創作、巨型Lion Maxi獅子陶瓷,以及一些鮮為人知的作品。例如是她當年為聯合國兒童基金會籌款而創作的Children of the World系列、在香港罕見的Dancing Couple,還有插上瑞典旗幟又用作置物皿的Gustavsberg Boat、英偉又cute cute的維京人等等,全都精巧可愛,令人愛不釋手。









foreforehead x Lisa Larson Pop-Up 2.0 中環街市店
日期即日起至9月11日
地點中環街市2樓215號店foreforehead
地點星期一至日12:30-19:30

Text:Onyx
Photo:由主辦單位提供
LOADING