琉球新Café
四「處」看海

2020-08-24     生活派

在留港抗疫的日子裡,不少旅人都因為外遊禁制令而被逼擱置旅遊大計,心癢難耐,惟有望「相」止渴以作慰藉!當大家正在想著 「哪一天我們會飛」的時侯,日本最大的海景咖啡廳Banta Cafe 已於7月底悄悄地進駐沖繩縣讀谷村,餐廳不單被珊瑚礁和大型岩層環抱,店內還設有4種不同的戶外露台,讓客人可以悠閒地置身在沿岸的高台上,一邊品嚐特色的沖繩特飲和精緻美食,一邊眺望跌宕起伏、一望無際的大海,單看相片已令人無比心動!

絕美清澈

有到訪過沖繩,相信對於讀谷村不會感到陌生,這個距離機場只有約一小時車程的小島,除了最著名的「座喜味城」及「殘波岬」外,最近又多了一個新景點——"Banta Cafe"。"Banta"在沖繩方言中有「石崖」的意思,顧名思義,café座落於西海岸的石崖上,並跟號稱「沖繩第一海灘」、以清澈海水聞名的「Nirai海灘」屬同一個海域!從café可遠眺一片湛藍的大海和跌宕起伏的岩石群,一望無際的景色美不勝收。

Café的私人海灘同樣擁有清澈見底的海水,漫步於此,非常寫意。


「屋頂露台」可同時容納近百人,堪稱是全沖繩最大的海景café之一。

四個特色露台賞日落

除擁有無敵海景外,Café另一特色,是店內設有4個不同設計的露台座位,客人可以從不同角度欣賞到海灘的不同景致,其中位於海灘旁的「岩石露台」,四周被原生植物和岩石包圍,景觀雖不及其他露台般優美,但環境隱蔽寧謐,坐在特設的小型搖椅上,令人有如置身於山林中,是大自然愛好者的首選。另一個位於café石崖上的中央「屋頂露台」,則可把整個蔚藍大海盡收眼底,偌大的地方可同時容納近百人。露台景觀開揚,更可飽覽沖繩西海岸全景,是一家大小吹著海風眺望唯美海景的最佳觀景地。怕熱又怕曬的話,可選擇到室內的「搖椅露台」內,一邊享受冷氣一邊欣賞美景。露台上還設有舒適梳化,躺在梳化上放空,是另一種截然不同的體會。

若想近距離欣賞無邊際的海景,不妨到「海邊露台」。露台設計猶如小型木製涼亭,亭內還設有日式榻榻米和咕𠱸,予人溫馨的感覺。想近距離欣賞海灘景致, 沿著露台旁的木楷梯拾級而下,便可到café的私人海灘漫步,親身感受絕美的日落觀和靜聽海浪聲。傍晚時分,天空和大海均會被落霞染成一片緋紅,這時侯最適合到「海邊露台」或「屋頂露台」觀賞日落美景,眺望海平線上的太陽徐徐落下。

日落美景配上café的特調飲品——「黃昏雞尾酒」,氣氛醉人。

悠閒地坐在「海邊露台」的日式榻榻米上,可眺望海洋的絕美景色。

沿著「海邊露台」旁的楷梯往下走,便可到達清澈見底的海灘。


小小的「岩石露台」放置了特色搖椅,四周種滿翠綠植物,環境清幽。


雖然隔了一重玻璃,但在「搖椅露台」欣賞到的海景,依然優美動人。

七彩泡泡梳打

有美景,當然少不了特色美食。café特別以當地食材如苦瓜、豚肉和大紅花等入饌,製作出不同的甜品、飯糰、薄餅及熱狗等輕食。亦因為沖繩人愛喝泡泡茶,所以café便特別推出以芒果及大紅花調製而成的圓形七彩啫喱球,再配上泡沫製成「泡泡啫喱梳打」,單看色彩繽紛的啫喱已非常吸引。

Café座落於石崖上,毗鄰是以古琉球城堡為設計概念的「虹夕諾雅 沖繩」度假村。

星野集團Banta Cafe

地址:沖繩縣中頭郡讀谷村儀間560

營業時間:星期一至日 8:00 - 日落後一小時

網址:https://bit.ly/3iY3mQZ

前往方法:距離那霸機場約一小時車程

相關文章

TEXT:ONYX

PHOTO:星野集團、網絡圖片

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669