玩味設計融入生活美學

世上不少經典的設計,往往源於創作者對日常生活感悟;好的設計與優質設計的分別,關鍵在於中看與中用的同時,還具備了令人意想不到的幽默感,讓人會心微笑。最近,日本土屋鞄製造所的設計職人打造了一系列充滿玩味的皮包,強調令客人「享受攜帶的樂趣」。

其中,最破格的一個設計就是專為西瓜而設的包包!對!是西瓜!設計師強調,這個真皮西瓜包包形狀呈弧曲線,底部由多枚裁切的皮革部件疊合、縫製而成,非常考驗工匠的縫製技術;當然雖說為西瓜而設,但閣下假如希望裝上南瓜、冬瓜、甚至足球籃球亦無不可。

假如不喜愛西瓜,但閒時也愛跟朋友happy hour輕鬆一下,設計師亦周到地為大家設計出一款葡萄酒杯專屬皮革包,此包袋最大的特色就是將製作玻璃的「扭轉」工藝技術融合到設計概念中,每一寸及每一個角度,都經過職人的精心設計和細膩思考,將直線與曲線完美結合。

最後給大家介紹一個外觀看來最「正常」,但內裡同樣充滿驚喜的包包,這次設計師的針對「用家」竟然是雪人!設計師為了讓雪人不快速融化,同時皮革不被融雪影響,特別選用防水皮革及保冷袋常用的材質聚酯纖維打造,縱使實用性存疑,但充滿玩味的設計絕對令人印象難忘。















TEXT:TC
PHOTO:品牌提供
LOADING