狗狗變身名畫主角
投入演出 渾身是戲

藝術家與狗,到底會是一個怎樣的組合?藝術家Eliza Reinhardt與她的4歲澳洲牧羊犬Finn,就將多幅經典作品重新演繹,難得Finn聽教聽話表現得全情投入,無論表情動作都跟足原著,令人忍唆不禁。



至於Eliza為何會有這樣的靈感,將Finn變成藝術品的一部分?原來與疫情有關。2020年疫情全球肆虐,當時外國還未開始「共存」心態,大部分人都因為停工停課而在家裡無所事事,上網亦成為了最大的娛樂。而Eliza就被一個名為”Getty Museum Challenge”的活動吸引,該活動要求網民在家中為名畫進行二次創作,剛巧Finn就在身邊,Eliza的小宇宙一發不可收拾,利用了不同的素材將名作神還原,Finn當然是最得力的主角。



經過兩年的時間,Eliza已先後將畢加索、梵高等畫家的名作以另一個方式重現,並注入了新的靈魂。她表示:「這是一個非常好玩的過程,通常我會用4至6小時去預備及完成一幅作品,最長那次更用了10小時呢!」從幽默的角度欣賞名畫,令大家留下更深刻的印象,Finn的傾力演出絕對是功不可沒。






















TEXT:Ivy
PHOTO:eliza_reinhardt (https://bit.ly/3t5TkF7)
LOADING