《狂舞派3》主題曲入圍金像獎提名
主唱Heyo:「彷如Hip Hop、電影共建里程」

第40屆香港電影金像獎的入圍名單昨日(2月16日)正式出爐,約70部電影競逐總共19項殊榮,其中由導演黃修平執導的電影《狂舞派3》,繼榮獲第57屆金馬獎6項提名後,在今屆香港電影金像獎再下一城,主題曲《歡迎嚟到呢座城市》以大熱姿態奪得「最佳原創電影歌曲」提名。

負責主唱的Heyo表示能躋身提名是一件難得的事,她表示:「鑑於疫情,今屆金像獎是首次將兩年內的香港電影共冶一爐,喜見《狂舞派3》團隊榜上有名,也多得黃修平導演的帶領,而今次入圍猶如本地Hip Hop 與電影共建的里程碑,希望我們再接再厲,再下一城!」

另一位主唱阿弗亦表示:「收到提名肯定很開心,多謝支持香港Hip Hop的朋友!」而作曲人戴偉則藉此為香港打氣:「香港電影加油,各行各業加油!希望所有場所盡快重開!Keep Rolling !!! 撐住呀!」填詞人陳心遙則表示:「希望留在這個城市的人疫情下平安!」

《狂舞派3》故事背景

不同範疇的創作人因租金便宜而進駐龍城工廈區,這群人被稱作 KIDA (Kowloon Industrial District Artists),當中包括嘻哈獨立唱作人Heyo、排舞師奶茶、人氣YouTuber阿良、新晉藝人Hana及她的地下男友舞者Dave。

工廈近年急劇加租,並出現各種頻繁和嚴厲的巡查,背後其實就是地產商作祟,要把龍城轉型為商貿區。一天,他們收到一項「優化計劃」- 『狂舞。街』的邀請,要為龍城區注入街舞、音樂、塗鴉等元素,這明顯是地產商塗姿抹粉的工程,大家正猶豫應否接下這項工作時,阿良提議大家應藉此機會令更多人認識、欣賞及支持KIDA,反客為主,為大家爭取合理待遇。相反,Heyo的師父阿弗則正密謀一場反對行動。










更多資訊:

文念中《好好拍電影》首次執導 用鏡頭描繪「許鞍華電影人生」

許鞍華《第一爐香》黃金班底 橫掃第40屆金像獎四項提名

第40屆金像獎入圍名單公布 《智齒》成今屆大熱


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING