「牛油果控」注意!外敷內吃美容功效Double Up

被視為Superfood之一的牛油果,除了有豐富的營養價值外,更有美容護膚功效,只因它含有豐富維他命A,B、E,而維他命E更比橄欖油高兩倍,有助延緩肌膚衰老,無論「外敷」還是「內吃」,都是女人的美容恩物。

牛油果對女性的好處

據說,由於牛油果長得像子宮,因此能保護女性的子宮和子宮頸。只要每星期吃一個牛油果,便能預防子宮頸癌及平衡雌激素。牛油果蘊含豐富的不飽和脂肪酸及維他命E,能增加乳房組織的彈性及助長胸部發育。更重要的是,它含有豐富的甘油酸、蛋白質及維他命,能軟化肌膚同時收細毛孔;而從牛油果果仁中所提取的牛油果油,具有維他命E、鎂、亞油酸和必需的脂肪酸,有助延緩表皮細胞衰老的速度。

The Body Shop牛油果身體潤膚霜 $199/200ml


採用南非的可持續牛油果,可以深層滋潤及保濕肌膚;配合來自秘魯的社群公平貿易巴西果仁油,有效鎖緊肌膚水分,增強防禦力。

Origins晚間深層水份面膜 $250/75ml


蘊含牛油果、杏桃油能趁睡眠時為肌膚底層帶來源源不絶的水份;而沖繩海藻能修護肌膚屏障,一覺醒來,肌膚回復水嫩潤澤。

(左)Kiehl’s牛油果保濕注養面膜 $350/100g(右)Kiehl’s牛油果眼霜 $470/28ml


(左)牛油果所蘊含的護膚成份,能幫助肌膚鎖緊水份、滋養保濕,更有效強化肌膚屏障,令肌膚回復細緻柔滑。
(右)牛油果油蘊含天然脂肪酸成份,能發揮超凡的潤膚保濕功效。獨特油包水配方,能溫和滋潤眼部肌膚,並長時間保濕。

Melvita有機牛油果油 $260/50ml


含豐富的維他命A、D、E及植物固醇、有抗氧化功效,加上Omega-9,有助減淡眼周的乾紋、細紋及魚尾紋亦能預防頸紋。

Lush牛油果洗護皂 $160/100g


本身牛油果就比較滋潤,再添加了橄欖油、蘋果醋等,清潔頭皮同時還能深層滋養秀髮,免去用護髮素的環節。

牛油核也是寶

牛油果除了果肉營養豐富之外,原來牛油果核同樣有益。美國賓夕法尼亞州立大學於 2013年發表了一篇文獻,有關於在動物研究上發現,牛油果核能改善高血壓、高血糖、高膽固醇;而在試管實驗則發現牛油果核可抗炎症及抗菌。整個牛油果之中,以牛油果核最具營養價值,牛油果肉所含的水溶性纖維及單元不飽和脂肪,果核亦同樣擁有。另外,牛油果核有較高的鉀質,對於去水腫有很大幫助;而接近70%的抗氧化成份亦在牛油果核內,不但能增強免疫系統,同時有助重建膠原蛋白,防止皺紋形成。


TEXT:Jan
PHOTO:Nick
LOADING