What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

牛仔迷必須知道的6個牛仔知識


牛仔褲是每個人的衣櫥必定有的單品 ,但卻不是每個人都知道牛仔的歷史。認識以下六個牛仔冷知識,才能自稱為牛仔迷。

#1 牛仔褲的由來?

雖然現今的牛仔褲是潮流單品,但最初它其實是勞動階層的工作服。在美國的淘金時期,Levi Strauss把法國出產的布料帶到美國舊金山,因為牛仔褲的耐磨和堅韌的特性,成為了掘金工人最常穿的衣物。而Levi Strauss就是現在牛仔褲品牌Levi' s的創始人。
#2 世界第一條牛仔褲是哪條?

Levi' s的經典501牛仔褲時至今天依然是潮流款式之一,但其實它是世界上第一條牛仔褲,早在1873年誕生。
#3 牛仔褲袋口的撞釘有甚麼作用?

牛仔褲其中一個特別的外觀是袋口的金屬釘。因為當時掘金工人把掘到的礦石放入口袋,礦石總把口袋撐破,所以1871年裁縫Jacob Davis用了製作馬毯的鉚釘讓口袋更堅固,成為牛仔褲的一大特色。
#4 牛仔褲前袋內的小口袋有甚麼用?

牛仔褲的小前袋也是牛仔褲的象徵設計,但現代人穿著時一般都任由它空置。其實這個小口袋是給當時的工人放懷錶的,因為當時還沒有發明手錶,為方便工作,所以特意設計這個小口袋。
#5 如何從工人褲變成潮流單品?

1955年James Dean主演的電影《Rebel Without a Cause》中,他身穿白色T恤,靛藍色牛仔褲和紅色夾克,重新塑造了叛逆野性的牛仔形象。當時他的造型大受歡迎,青少年爭相模仿。其後Tom Cruise、Marilyn Monroe和貓王Elvis Presley等時尚icon都以牛仔褲形象出鏡,讓牛仔褲成為永恆的時尚單品。
#6 牛仔褲多久洗一次?