What's Up
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》

爸爸話事 繪本餐廳享天倫


牙牙學語的孩子,嘴裡吐出的第一句,都是mama或papa,這一刻對父母來說,總帶來莫名感動。四位爸爸,因為愛吃而走在一起,亦因為對食物有要求,索性開設餐廳,以親切的一句「papa」為店子命名,並加入不同親子元素,讓父母可暫且放下電子奶嘴,與子女共享天倫之樂。


PAPA YELLOW $88 內有烤雞肉、芒果、牛油果,伴上特製油醋汁。

混合親子元素
當為餐廳構思名字時,原意是起一個親切、易叫又易記的名字,恰巧四位老闆都是爸爸,便索性改為「papa」。Marco及Gary笑指,市面上的西餐廳,部分連名字也不會讀,「papa」一詞,則幾乎任何人也可輕易記住。他們坦言,起初只純粹想經營西餐廳,後來才引入親子元素。店子現時參與了綠腳丫的「童書入社區」計劃,引入爸爸主題的故事繪本,讓父母可放下電子奶嘴,以繪本分散孩子注意力,令他們「坐定定」用膳。「親子活動不一定是爸爸媽媽與子女一起玩耍,也可以是一同聊天。」接下來他們也希望每三個月轉換主題,引入更多關於親情、家庭的繪本。此外,每逢周末,餐廳均會與不同機構合辦兒童音樂、藝術活動。「我們店內沒有大型玩樂設施,門外的一大片空地,正好安心讓小孩踏單車,以及舉辦不同的親子活動。」


PAPA Breakfast (brunch size) $128 煎蛋、煙肉、香腸、炒磨菇、烤番茄,配合牛角包及炸薯餅,屬份量十足的全日早餐。

我的為食爸爸
三位受訪的爸爸,直言對「食」有莫名的執著,經常到處覓食,並會「點評」餐廳。但當問到三位是否主導家人飲食的「煮飯公」,Gary便立即「耍手擰頭」,笑言「我是大細路,只負責跟小朋友玩耍,只識食哈哈」。Ricky 則指自己在家中的角色多元化,照顧小朋友、與他們嬉戲、做家務、煮飯也一手包辦,現時孩子已經「大個」,他的角色也由一個照顧起居的爸爸,變成孩子的朋友、聆聽者,甚至掉轉,孩子成為他的聆聽者。而Marco則指自己是兩人的混合體,充當家中的「司機」、「提款機」及「遊戲機」,周末通常與家人聚在一起到處用膳,卻滿有「吃得貴又不太滿意」的不快經驗,才促使他去經營以質素為先的餐廳。


PAPA ORANGE $88 內有大蝦及鮮雜果如哈密瓜、火龍果、士多啤梨,伴上特製芒果醬汁。

All Day Comfort Food
說回食物,店內主打的是all day comfort food,即讓人可吃得隨意、舒服、開心的食物,並且著重健康,採用各類新鮮蔬菜及水果,不加味精。菜式甚為多元化,包括海鮮拼盤、扒類、意粉、漢堡、薄餅等,當中以沙律作主打。眼見市面的沙律款式有限,份量不多,特意設計Papa Salad系列,以顏色命名,如Papa Orange、Papa Purple,份量充足,採用大量色彩繽紛的蔬果,如紅菜頭、紅腰果、藍莓、士多啤梨、哈密瓜,並為每款沙律特製一款醬汁,包括芒果醬汁、草莓油醋汁、番茄沙沙醬等,甚有看頭,亦適合一家大細共同享用。

INFO
PAPA
地址:沙田石門安群街3號京瑞廣場一期G09舖
查詢:3460 3050

相關文章

#587 Dining
TEXT:TRACY
PHOTO:NICK