父親鏡頭下的超唯美女兒照

2020-06-09     藝文集 生活派

我們眼中的父親,總是那麼強大,以堅強的身影保護著溫暖的家。這樣想著,不知道爸爸眼中的我們,又是怎樣的呢?日本一位攝影師爸爸Noriyuki Kajiwara一直為女兒拍攝超唯美「宮崎駿」風照片,讓女兒成為夢幻世界的主角,大聲地告訴全世界,自己眼中的女兒就是如此可愛。





Noriyuki Kajiwara一家住在岡山,此地有「晴天之國」的美稱,同時擁有如秘境般夢幻的四季美景,是拍照的絕佳好地,而Noriyuki最喜愛的模特兒當然是自己8歲的女兒和5歲的兒子。Noriyuki一家會四處旅遊,到日本國內不同地方遊玩,看盡日式美景及花海。





Noriyuki喜歡拍攝子女的側面和背影,讓照片有種靜默的美。孩子們天真爛漫的小身影配上美景,畫面唯美之餘,更看得出父親對兒女滿滿的愛意。





Noriyuki很喜歡吉卜力工作室的動畫,因此攝影時都會參考其風格。



如這張照片,就把女兒拍得像《魔女宅急便》的琪琪一樣。



還有看起來像《千與千尋》裡穿越隧道的小千尋。



混合魔幻風格的照片看起來非常有趣。



女兒和兒子在開滿櫻花的道路中跳起來,快快樂樂地上學去。



能在一望無際的花海遊玩,必定是童年最愉快的回憶之一。



Noriyuki就這樣拍著孩子的背影,把孩子們美好的瞬間都收集起來,放進回憶的寶盒裡。作為父親,能這樣看著寶貝兒女成長,必定非常幸福吧!

ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666