熱爆韓國「動物相」
長得像熊原來是「愛哭鬼」

踏入新一年,如果想有一個好的開始,有些人會選擇算命、觀相等等不同方法去預測運程;但是,正所謂「你的樣子如何,你的日子也必如何」,有時一個人的樣子、表情神韻,也很影響別人對自己的觀感。近年,韓國人就流行用動物來分類出不同類型的臉相,除了大家耳熟能詳的「小狗相」、「貓相」之外,更延伸出很多不同種類,例如「鹿相」、「兔子相」等等⋯⋯本篇整理了7種最主流的「動物相」,看看不同的「動物相」會帶來怎樣的感覺。大家不妨看看自己或另一半是屬於哪一款「動物相」吧!

第一類:貓相 고양이상



Jennie

「貓咪相」最大的特徵便是眼睛通常大而長,眼角微微向上,給人「很性感」、「很潮流」的感覺。「貓咪相」普遍性格特徵就如「貓」一樣高冷、富有傲嬌的魅力,有需要時會撒嬌,但亦會有自尊心強大和妒忌的時候。

「貓咪相」代表藝人包括:BTS成員 Suga、BLACKPINK成員 Jennie、VIXX成員 LEO、B.A.P 大賢、VIXX成員 Leo、BTOB成員 鎰勳、CIX成員 裴珍映、f(x)成員 Krystal、ITZY成員禮志等

第二類:熊相 곰상


安宰弘

熊相﹐顧名思義就好像一隻熊,給人一種圓潤、可愛的感覺,雖然現實中的熊給人一種具襲擊性的感覺,但熊相的人卻給人一種溫柔敦厚的感覺。「熊相」的朋友通常第一印象令人畏懼,但其實性格穩重、內心亦很善良、不善於撒嬌、有點遲鈍,更有可能係隱藏版「喊包」。

「熊相」代表藝人:馬東碩、安宰弘、曹世鎬等

第三類:恐龍相 공룡상


金宇彬

恐龍相一般集中形容男生,顧名思義就是一看,便覺得對方跟「恐龍」的樣子很像,那並不代表是什麼負面的東西,而是表示恐龍相的男生有著一份特別的魅力,普遍是輪廓很深,雙眼與眉間比較寬,或顴骨發達,鼻子高挺。恐龍相」普遍的性格特徵是:富男子漢氣概、具致命魅力、性感、冷酷、有時會很會照顧人。

「恐龍相」代表藝人:EXO成員 Chen、金宇彬、BIGBANG成員 T.O.P、SUPER JUNIOR成員 東海、HIGHLIGHT成員 尹斗俊、黃寅燁、孔劉、NU'EST成員 JR、ASTRO成員 文彬、柳俊烈等

第四類:小狗相 강아지상


姜丹尼爾

小狗相的特徵是眼角微微下垂,給人一種「很純」、「很可愛」的感覺,即使什麼表情都不做,也會有撒嬌的感覺。其性格特徵為「女友向日葵」,時常想獲得女朋友的關心。小狗型長相的人除了長得可愛之外,內心也是偏向喜歡可愛類型的東西。而且其性格本身也是「撒嬌王」,擁有「小狗相」還要很愛撒嬌,試問有哪個女生受得了!

「小狗相」代表藝人:NU'EST - 黃旼炫、Lovelyz成員 智秀、BTOB成員 陸星材、GD 權志龍、李準基、前B1A4成員 振永、Block B成員 ZICO、WINNER成員 姜昇潤、SEVENTEEN成員 圓佑及Hoshi、ITZY成員 禮志等

第五類:沙漠狐狸相 사막여우상


陸星材

沙漠狐狸相的特點是眼睛比較長,有完美的「V Line」,通常同時有著跟小狗狗相和貓咪相的優點。狐狸相」的人通常很會看眼色,擅長欲擒故縱的同時,主動起來也會很給力、很積極,而且很會帶動氣氛,故此「沙漠狐狸相」的朋友通常在群體之中,存在一份獨有的魅力

沙漠狐狸相」代表藝人:NU'EST - 黃旼炫、Lovelyz成員 智秀、BTOB成員 陸星材、GD 權志龍、李準基、前B1A4成員 振永、Block B成員 ZICO、WINNER成員 姜昇潤、SEVENTEEN成員 圓佑及Hoshi、ITZY成員 禮志等

第六類:兔子相 토끼상


朴志訓

大大的眼睛,可愛的門牙,白白的皮膚,是第一印象最好的長相之一,尢其對異性而言是非常受歡迎的類型。其中BTS防彈少年團的田柾國因為擁有可愛的兔子臉,可是身體卻練得非得壯,所以粉絲都叫他「肌肉兔兔」,感覺也很可愛。萌兔的性格單純,不過亦具有保護的本能、有少許固執。雖然對事物富有好奇心,但卻是一名「膽小鬼」。

「兔相」代表藝人: BTS成員柾國、朴志訓、IKON成員 Bobby、GOT7成員 Mark、TWICE成員 娜璉等

第七類:小鹿相 사슴상


鄭叡仁Yein

鹿系女生通常雙眼都好像自帶電力一樣,眼角尖銳而眼珠較大,眼眉既飽滿且闊,眼尾上揚,臉部輪廓充滿立體感,給人一種有靈氣的感覺。同時,鼻梁不高,但鼻頭有肉,給人一種很隨意、很慵懶的感覺。「鹿相」對凡事都抱有一顆真摯的心,他們很愛計劃一切,但正因如此,有時會有點固執,發火的時候亦會令人感到害怕,故此容易給人一種「有性格」的感覺。

「小鹿相」代表藝人:SHINEE成員 珉豪、前VIXX成員 李弘彬、WINNER成員 金秦禹、LOVELYZ成員鄭叡仁Yein等

你又屬於哪一款「動物相」呢?

縱觀以上7款動物相,似乎都有一個共同的特質:可愛!除此之外,韓國人更細分為猴子相、倉鼠相、短尾矮袋鼠相、企鵝相、魔鬼魚相等等,名符其實的「創作力量同幻想會嚇你一跳」。不過始終這種以「動物相」來分類的方法還是很主觀的,亦無任何數據或科學上的根據,所以大家就當作是茶餘飯後的一個話題吧!

更多資訊:

禁堂食外賣必備蔥油 100元一罐韓國人爭相搶購

Sammi鄭秀文「暫托貓咪」活出更多意義

韓版「安心出行」同掀「數碼鴻溝」社會問題


TEXT:伍嘉文
PHOTO:naver blog (whatisthebox, luvwink, khscomet, dieselmania, chunnaenee), 더팩트, theqoo.net網絡圖片, 電影《獸頭救兵》劇照
LOADING